回到網頁上方

付之一炬!仁武甜不辣食品廠失火 延燒4鄰廠

記者 宋珮文 / 攝影 張立陵 方志成 報導
發佈時間:2020/12/31 12:46
最後更新時間:2020/12/31 13:53

高雄仁武一間20年的食品廠失火,這間專門代工製作甜不辣和花枝丸,半夜四點多,工廠還沒營運,整間廠房陷入火海,由於鐵皮廠裡囤放大量沙拉油和食品,火勢一發不可收拾,消防人員出動100人進行灌水搶救,由於廠房密集,大火延燒波及鄰近的四間廠房。

圖/TVBS

 
鐵皮屋食品廠全面燃燒。

消防員一邊灑水,屋頂在眼前塌了,大火冒出。

黑濃煙直竄天際,出動了100位消防員分頭的佈水線,但火一直燒,燒到了隔壁工廠。

員警:「先往外面,先往外面,好不好。」

圖/TVBS

不能上班先避開再說,一廠失火,從高空看,廠房集中連帶波及其他四間廠房。
 

目擊者:「抽油煙機抽風的沒關,下班的時候沒巡視到沒關掉。」

高市消防第四大隊長林原興:「食品的加工廠,所以說裡面囤放很多沙拉油還有食品,所以是濃煙沖天。」

起火點是仁武的溢大食品廠,主要製作甜不辣、魚丸、花枝丸,經營超過20個年頭,除了零售也接代工訂單,清晨四點,不到員工上班時間,懷疑抽油煙機沒關掉,引發火災。

信義

食品廠老闆:「(過年的時候怎麼辦)沒有辦法就這樣子,(你們晚上有在晚上有人在這上班嗎)沒有。」

 
老闆臉色凝重不想多談,眼看年關到,安排好的製作生產線,因為一把火全燒光光,訂單損失慘重,延燒波及其他廠房還有造成空氣污染,後續賠償責任還要一件一件算。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#食品廠#失火#搶救#抽油煙機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!