回到網頁上方

父逼子女公車站旁跪舉「我是乞丐」 遭判拘役20日


發佈時間:2020/12/17 21:26
最後更新時間:2020/12/17 21:26
一名父親逼迫子女公然跪舉「我是乞丐」悔過書。(圖/中央社) 父逼子女公車站旁跪舉「我是乞丐」 遭判拘役20日
一名父親逼迫子女公然跪舉「我是乞丐」悔過書。(圖/中央社)

張姓男子不滿女兒學習成效不佳,而其兒子也未盡責督促妹妹,竟要兒女在基隆市公車循環站旁罰跪,高舉寫有「我是乞丐」悔過書,法院審理後,判處拘役20日,得易科罰金。

基隆地院判決書指出,張男的一對兒女都未滿12歲,張男認為女兒學習成效不彰,兒子又未盡督促責任,去年11月4日上午,將兒女帶到基隆市東岸商場3樓,命令兩人在悔過書上寫下「我是乞丐」、「我當乞丐」字樣。

 

同日中午12時許,張男又命令兒女罰跪在基隆市仁愛區仁二路公車循環站旁,並手舉寫有「我是乞丐」、「我當乞丐」的悔過書,罰跪約5分鐘後,由於人群逐漸圍觀,張男才帶著兒女離去。

法院表示,張男平日就會以打罵方式懲處兒女,使得兒女心生畏懼或有所顧忌,不得不遵從張男的指示。

此外,法院指出,張男的女兒患有輕度智能障礙,更需父母耐心照護,張男的管教、懲處方式已造成兒女身心受創,已逾一般父母對子女正當管教的尺度,當屬親權的濫用而具違法性。

法官審酌張男不思循適當方式管教兒女,讓兒女被迫自我羞辱顯有不該,並考量張男犯後否認犯行等,依成年人故意對兒童犯強制罪,處拘役20日,得易科罰金,全案可上訴。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
即將直播

直播/疫苗殘劑開放預約施打?指揮中心說明

#父親#子女#管教#乞丐#悔過書#學業#罰跪#公車站

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!