回到網頁上方

男失蹤40天爆魔神仔傳說 警連拜「此4間廟」後找到人

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/12/17 11:59
最後更新時間:2020/12/17 12:07
(圖/TVBS資料畫面) 男失蹤40天爆魔神仔傳說 警連拜「此4間廟」後找到人
(圖/TVBS資料畫面)

邱姓男子日前進入中橫隧道後失蹤,坊間「魔神仔」傳說四起,失蹤40天後被當地獵人尋獲,奇蹟生還引各界震驚。台中市警和平分局長吳燕山昨(16)日透露,聽了台中市議員冉齡軒建議後,曾連拜4間廟,15日晚間接到尋獲邱男消息,近日將回廟宇還願。

更多新聞:巧合!神明指示「11/1回來」3聖筊 當天找到失蹤男

 

自從邱男失蹤後,警消除了持續搜尋之外,3日冉齡軒又建議警方可帶水果等貢品和金紙至和平區的大廟及土地公廟拜拜祈求神明保佑。吳燕山透露,聽冉齡軒建議後,偕同谷關派出所長王繼生至邱男失蹤處附近的中橫37K的土地公廟拜拜,連日又赴和平三山國王廟福山宮、谷關古靈寺、谷關大道院等參拜,最後在15日晚間找到邱男。

(圖/TVBS資料畫面)

吳燕山說,其實平常農曆初一、十五就會廟裡拜拜,15日恰巧是初一才會去拜拜。如今在楊姓獵人的通報下,順利找到邱男,吳近日將返回祭拜的廟宇還願。

更多新聞:陳子璇「邪惡辣照」抖激情史 高國華前妻跪著5字酸爆

據《中時新聞網》報導,為何會建議去拜土地公?冉齡軒解釋,因地方上常有老人家上山後沒返家,事後都會稱是有人帶他走,雖然不鼓勵迷信,但認為可參考民間習俗,當辦案或尋找失蹤走遇到瓶頸,她會建議可去廟裡請神迷指點迷津。

 
●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#失蹤40天#廟宇#魔神仔#邱男#40天#冉齡軒#中橫#吳燕山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!