回到網頁上方

驚險!國道聯結車2輪胎脫落噴飛 砸中3車

記者 徐慧珠 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2020/12/14 15:08
最後更新時間:2020/12/14 15:08

高速公路上怎麼會有輪胎從天而降呢?國道一號高雄路段在13日下午,一輛聯結車的2顆輪胎脫落,總共砸中了3輛轎車,過程驚險,全部行車記錄器給拍了下來!另外,14日一早,346公里處的北上車道,則是傳出了火燒車的意外!

圖/翻攝國道即時路況臉書

 
高速行駛的國道一號上,突然從對向車道飛來一顆輪胎,重摔在車道上後彈飛,跑到外側車道去了,過程驚險,把駕駛們嚇了一大跳。

而在匝道口,驚魂還未落幕,另一顆輪胎就這樣沿著車道滑了下來!

受害駕駛:「啊。」

當場2輛轎車被滾落的輪胎砸中,擋風玻璃當場碎裂,肇事的,就是這輛聯結車,13號下午1點多,它行駛在國道一號南向九如交流道附近,突然間有2顆輪胎脫落。

圖/TVBS

國道五隊交通組長劉駿業:「它的左側後輪的1個輪軸的輪胎脫落,砸中北向內側車道1部自小客車,原來這部車它的左後輪軸是脫落2顆輪胎,另外1顆輪胎是往前,砸中前方出口匝道2部自小客車。」
 

聯結車2顆輪胎脫落,總共3輛車子被砸中,警方表示,車輪或是零件脫落影響用路人,將會開罰3000到6000元,造成的損失,也得負責賠償。

圖/TVBS

國道意外不只這一件!14日一早7點多,北上346公里處,轎車冒出了熊熊烈火,第一時間到場的警車緊急閃燈提醒,現場交通一度大亂,還好消防人員火速趕抵,15分鐘內就將火勢撲滅,還好沒有造成人員傷亡,到底起火何在?警方還在調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國道一號#聯結車#輪胎#火燒車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0385

0.1553