回到網頁上方

外遇鬧離婚!尪心臟病發倒地亡 妻冷眼:不要在那邊裝

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/12/13 21:12
最後更新時間:2020/12/13 21:12
(示意圖/shutterstock達志影像) 外遇鬧離婚!尪心臟病發倒地亡 妻冷眼:不要在那邊裝
(示意圖/shutterstock達志影像)
嘉義一名人妻與丈夫感情不睦,發生婚外情後多次表明離婚意願,卻一直未獲同意,2018年4月間夫妻再為此發生爭執,她用手拉扯、用嘴咬,並搶過電捲門鑰匙不讓對方離開,丈夫心臟病發倒坐在地,她見狀卻沒幫忙叫救護車,反而轉身洗菜,還說出「叫他不要在那邊假裝」等語。台南高分院4日依遺棄致死罪判處人妻2年有期徒刑。
 
判決書指出,嘉義一名人妻小花(化名)幾度提出離婚,丈夫阿雄(化名)都不肯答應,夫妻為此爭執過好幾回,2018年4月4日早上8時許再度發生口角,她不想被客人看到兩人吵架畫面,於是拉下鐵捲門,而後用手拉扯、用嘴咬傷丈夫,此時阿雄已感身體不適,於是欲打開鐵捲門,她卻搶下鑰匙不讓人離開。
 

夫妻倆多次為離婚問題發生爭執。(示意圖/shutterstock達志影像)

經過一番推擠,阿雄無法承受刺激,當場因心因性休克坐倒在地,小花見狀未將其送醫,也未尋求任何協助,反而轉身到廚房洗菜,就任由丈夫倒臥在地上。警方接獲其大女兒報案後趕到場,發現阿雄已無呼吸、脈搏,送往台中榮總嘉義分院急救後仍宣告不治,且為到院前死亡。
 
到場員警證稱,人妻曾對他說「叫他(丈夫)不要在那邊假裝」。法院經查後發現,從夫妻發生爭執、男方倒地昏迷到送醫急救,中間已經過至少40分鐘,期間女兒、員警曾拍打鐵門要她開門都遭拒絕,且人妻在丈夫倒下時也曾上前查看,對方當時已無反應,顯無自救能力,台南高分院4日依遺棄罪,判處人妻2年有期徒刑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#心臟病#心因性休克#外遇#嘉義#遺棄罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!