回到網頁上方

寺廟遭黑衣人包圍討債! 嚇壞信徒急報警

記者 何冠毅 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2020/12/09 18:52
最後更新時間:2020/12/09 20:03

位於新北市淡水的緣道觀音廟,日前傳出有黑衣人聚集,要來討債,嚇得廟方報警求救,根據週刊報導,原來是因為創辦人李善單,疑似在海外欠下賭債,債主跨海追債,委託幫派討錢,對此,廟方回應,創辦人自己的債務問題,他們並不清楚,也和廟方無關。

圖/翻攝 YouTube

 
去年9月這尊巨型千手觀音像,拿下金氏世界紀錄最大鋼製雕塑認證,這裡是位於淡水深山內的緣道觀音廟,建築宏偉環境清幽,還成為爆紅打卡景點,卻傳出從11月開始竟然陸續有黑衣人上門,說要找人討債。

圖/TVBS

緣道觀音廟創辦人李善單:「32年前的今天,老師進入佛乘宗。」

要找的是他,緣道觀音廟創辦人李善單,自稱佛教佛乘宗第三代傳人,一身紫色長袍拿著念珠向信眾念佛,他同時還是專賣珠寶保養品等精品的香華天集團創辦人,事業龐大,也時常和信徒分享發財之道。

緣道觀音廟創辦人李善單vs.信徒:「發財就是祈福囉,小雨你怎麼囉,零用錢不夠用嗎,一直想著發財。」

這回傳出欠債牽連廟方,根據毅傳媒報導,李善單疑似在海外欠下賭債,導致債主跨海追債,委託地方幫派討錢,1日下午2點多,20多名黑衣人聚集,要求李善單還錢,3日下午再度上門強闖廟內管理室,說沒見到主委就不離開,嚇得廟方報警求救。
 

圖/TVBS

緣道觀音廟主委黃錦春:「因為我們寺廟是個清靜的地方,不希望說有這種事情來干擾,他們來的目的是說債務問題,我們老師的個人債務糾紛,跟我們寺廟是沒有任何關係。」

廟方表示黑衣人兩次上門,李善單都不在,創辦人在外欠下什麼債務,他們並不清楚,也與廟方無關,但原本如此清淨的佛門廟宇,竟有黑衣人上門討債,也讓不少信徒受到驚嚇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#討債#寺廟#賭債#債務#緣道觀音廟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!