回到網頁上方

「福灣」性騷遭抵制 家樂福、乖乖自主下架

記者 宋佳娟 王皓慈 / 攝影 哀招賢 方志成 盧宏昌 報導
發佈時間:2020/12/08 23:26
最後更新時間:2020/12/08 23:33

榮獲世界冠軍的福灣巧克力,因為董座性騷女實習生被起訴,遭網友發起拒買活動,繼桂冠開第一搶,停產新品巧克力湯圓後,包括Mister Donut、嵜本生吐司、老牌零食乖乖、賣場家樂福和金色三麥,也決定自主下架相關商品,福灣緊急致歉,願意承擔合作品牌相關損失。

圖/TVBS

 
店員:「如果送台灣人的就是,因為最近我們有滿多,就是比較負面的新聞,對所以可能您如果有顧慮的話,就是要把這一點納入(考量)。」

連店員都給消費者打預防針,因為性騷擾的負面新聞,讓原本台灣之光的世界冠軍巧克力蒙上陰霾。

圖/TVBS

架上還陳列著金色三麥的啤酒聯名禮盒,但就在剛剛,也就是8日晚間金色三麥在官方臉書,發出聲明,說要全面下架與福灣合作的,台灣一號巧克力啤酒,就是因為執行長許華仁的父親,五年前社前性騷擾女實習生,網上抵制事件越演越烈,聯名品牌急切割。

圖/TVBS

記者王皓慈:「福灣巧克力捲進醜聞重創商譽,實際來到台北的門市,也沒什麼購買人潮,難道是因為這個事件影響生意了嗎,那麼品牌聯名的其他廠商,也陸續下架的相關產品。」

 
考量到社會觀感,合作過的品牌,像是Mister Donut、嵜本生吐司、老牌零食乖乖跟賣場家樂福,之前都有聯名的商品,就怕受到波及,有損品牌形象,將商品全數下架,還有先前開第一槍的桂冠,巧克力湯圓雖然不是聯名,但是是由福灣協助貨源,也同樣下架,福灣也在11月底,臉書上貼出聲明道歉,董事長也被要求卸除職務,面對網友聯合發起抵制,也讓聯名商品停售止血,業者損失暫時難以估計,原本的冠軍品牌,好不容易建立的信譽和形象,毀於一旦,更成了眾矢之的。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#福灣巧克力#性騷#聯名#停售#拒買

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!