回到網頁上方

「福灣」性騷案遭拒買 「巧克力湯圓」停產切割

記者 宋佳娟 / 攝影 哀招賢 方志成 報導
發佈時間:2020/12/08 15:06
最後更新時間:2020/12/08 15:06

屏東「福灣巧克力」,在今年世界巧克力大賽勇奪金牌,也和知名品牌推出聯名商品。但卻遭到爆料,董事長在4年前,涉嫌性騷擾女實習生,不少網友發起抵制。而推出「巧克力湯圓」的桂冠,也在7日出面聲明,福灣只是原料進口商,但仍然無法滅火,決定下架產品,也會把所得全數捐出。上架短短4天,因為捲入風波,提早下架。

圖/TVBS

 
店員:「這個是新品。」

打開冷凍櫃,各種口味的湯圓一字排開,最吸睛的,是咖啡色包裝,外表還有流心內餡的的「70%黑巧克力湯圓」,只是這一波賣完就沒了,因為不會再上架了。

原來是因為,巧克力原料是福灣公司向東南亞進口的原料,但是福灣的董座,在2015年,趁實習生在整理吧檯時,捏她的腰部和臀部,7秒內抱住3次,遭到判刑6個月,最近又再度引起社會熱議,也連帶讓相關商品受到影響。巧克力湯圓才開賣第4天,決定緊急下架滅火。桂冠發出聲明,「巧克力透過供應商福灣公司進口,決定停止巧克力湯圓的生產,已經上架的湯圓所得,也會全數捐給公益團體,選擇合作夥伴時,未來會更謹慎考慮」。

圖/翻攝自福灣巧克力臉書

記者宋佳娟:「四年前有一名女大生,就是在福灣莊園的villa來進行實習,沒想到卻遭到董座從背後連續熊抱三次,引發熱議,現在也有許多聯名商品,被網友發起抵制。」

網友找出聯名商品,像是甜甜圈、啤酒品牌,超商的餅乾和冰棒,以及插旗101的生吐司品牌,通通都曾經和福灣巧克力聯名。原本的行銷文宣上,能看到「福灣」或創辦人「許華仁」名字,現在通通都撤下了。
 

福灣巧克力公關陳小姐:「我們也有跟所有的合作廠商都一一致電,也跟他們道歉,讓他們造成一些困擾。」

圖/TVBS

福灣也在11月底,臉書上貼出聲明,「2015年的性騷擾事件,引發大眾負面觀感,致上最深的歉意,向當事人當庭道歉,董事長也被要求卸除職務,創辦人在事件發生時,也有失言,感到懊悔,也對連帶受到影響的合作夥伴深感抱歉」。網友聯合發起抵制,也讓不少聯名商品決定停售止血,避免風波再擴大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#湯圓#巧克力#抵制#下架

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1051

0.0433

0.1484