回到網頁上方

殺妻箱屍案今相驗 政大才女頭被砍爛「幾乎毀容」臉遭腐蝕

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/12/08 19:42
最後更新時間:2020/12/08 19:42
陳姓男子(中)殺害前妻後,還騙女兒們說「媽媽離家出走了」,其實死者遺體仍被他藏在家中。(圖/翻攝自臉書) 殺妻箱屍案今相驗 政大才女頭被砍爛「幾乎毀容」臉遭腐蝕
陳姓男子(中)殺害前妻後,還騙女兒們說「媽媽離家出走了」,其實死者遺體仍被他藏在家中。(圖/翻攝自臉書)

台中箱屍案今(8)日對遺體進行解剖相驗,初步判定死因是頭部遭到重擊、砍殺,光是死者左臉至少被砍了7、8刀接近毀容,臉部及身體疑似遭到強酸腐蝕,法醫已將檢體送往化驗,進一步確認是哪種化學物質。

37歲死者擁政大日文系高學歷,下嫁給擔任洗碗工的35歲陳姓男子,兩人育有2個女兒,死者原從事日文翻譯的工作,2016年為了照顧女兒離職,但丈夫工作不穩定,死者生前除了接案翻譯,還做過家庭代工、房仲等工作扛起家計,直到11月中旬才與陳男離婚,但兩人仍同住。

 
陳男拖到裝有前妻屍體的行李箱,載往台中大坑山區丟棄。(圖/TVBS)

11月29日兩人因孩子監護權起爭執,陳男在家殺死前妻後,將屍體裝入行李箱藏在家裡的儲藏室,還若無其事騙女兒「媽媽離家出走了」,直到本月2日因屍體發臭,才騎機車將行李拖到台中大坑區棄屍。

陳男棄屍隔日便被警方逮捕,檢警循著他的供詞在大坑山區草叢裡尋獲死者遺體。今日檢警解剖相驗死者遺體,光是頭部、頸部就有10多處刀傷,其中左臉頰有7、8刀,幾乎毀容,另外發現遺體多數有腐蝕痕跡,法醫已採集檢體送往化驗。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#箱屍#政大#高材生#棄屍#離婚#前妻

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!