回到網頁上方

車位難找!並排釀禍 BMW車門幾乎撞斷

記者 蘇憶歡 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/12/08 19:55
最後更新時間:2020/12/08 20:56

雙北市停車位供需不對等,經常有人為了停車位起爭執。新北市土城發生一起車禍,駕駛疑似覺得車位難找,直接並排臨停買東西,結果車門被後方來車直接撞上,幾乎撞斷,像這樣因為停車位難找的糾紛很常見。根據台北市交通局統計,今年截至10月底,汽車超過81萬輛,車位只有77萬個,大安區、松山區和士林區,車子比車位多,是停車熱區的前三名。

圖/TVBS

 
紅色轎車突然停在路中央,只見駕駛氣沖沖下車,和並排臨停的黑色轎車駕駛理論,兩人火氣都不小,當天黑色轎車的廖姓駕駛,在新北市土城路邊並排停車,才剛開車門,就跟直行的陳姓駕駛發生碰撞。

其實像這樣,車位難找,暫時臨停,起糾紛很常見。

先前在台北市中正區南昌路為貨車、轎車爭車位,小轎車倒車進入停車格,貨車車身也斜插進去,雙方爆發口角。

圖/TVBS

在松山區,也有駕駛為了停車位,擅自挪移路邊機車爆發衝突。雙北市停車位真的那麼難找嗎?

記者吳欣晏:「北市車位常常一位難求,根據統計,截至今年10月底,北市轎車車輛一共有81萬6153輛,但轎車車格數只有77萬485格,等於轎車車輛多了約4.5萬輛。」
 

民眾:「繞了差不多10幾分鐘,(都沒有停到位置),對,外縣市隨便找都有(車位)。」

民眾:「一般來台北市,就是車位都比較難尋找。」

圖/TVBS

民眾對於找車位好有感,實際測試台北東區街頭,得繞了約15分鐘才能找到車位,甚至一有空位就會像這樣,30秒之內會有另一輛車立刻停進去。

整體來說,台北市固定汽車總數比停車位還多,再加上通勤人數多,每天從新北、桃園、基隆甚至宜蘭地區來台北上班的人車流動,恐怕讓車位需求默默提升,難以估計。

 
交通局統計,若以千人為基準,把各區的車位數扣掉車輛持有數,大安、松山和士林是難找車位的前三名,只有內湖、南港才會有剩餘車位。在台北開車都得多點耐心,別一個不如意爆爭吵,這車位沒找到,恐怕得先吃上官司。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#停車位#車禍#並排#車輛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!