回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
下班注意!「待轉大富翁」今晚突襲永和 警加強疏導
編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/12/04 18:37
最後更新時間:2020/12/04 18:37
(示意圖/TVBS資料畫面) 下班注意!「待轉大富翁」今晚突襲永和 警加強疏導
(示意圖/TVBS資料畫面)

下班注意!台灣機車路權促進會日前抗議機車待轉,在台北市鄭州路與塔城街口發起「待轉大富翁」活動以示抗議,今(4)日再度無預警宣布將於今晚6時至8時30分於新北市永和區永和路、中正路口再次舉辦。對此,新北市警方表示將加強疏導,若造成嚴重交通堵塞,將介入指揮強勢疏導。

(圖/翻攝自台灣機車路權促進會)

 
台灣機車路權促進會先前因不滿機車需要待轉,不能直接轉彎,在上月20日晚間,於台北市大同區鄭州路與塔城街口舉辦「待轉大富翁」活動,以無限待轉表達抗議訴求,當晚造成該路口機車汽車全擠在一起,共有超過50名機車騎士收到警方的勸導單,也有部分騎士因多次待轉遭警方開罰。

台灣機車路權促進會今晚無預警宣布,將於今晚6時至8時30分,在新北市永和區永和路與中正路口再次舉辦「待轉大富翁」,貼文指出「路真的很亂,每次都不知道怎麼走,今晚1800-2030一起到迷宮迷路」,還提醒民眾請勿提早開轉、隨意拉轉、亂鳴喇叭。

對此,新北市警方表示,已規劃勤務加強疏導,隨時保持路口交通順暢,若現場狀況嚴重影響用路人權益,將依《道路交通管理處罰條例》第4條、第6條規定,介入指揮並強勢疏導,若駕駛不配合將依法嚴正執法,以維持交通順暢,另外新北市警方也呼籲相關團體應尊重專業科學評估,倘若有不同意見請循正式管道提出,與主管機關進行研究與交流。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#機車#待轉#永和#待轉大富翁#左轉#抗議#突襲#新北市#警方#台灣機車路權促進會

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!