回到網頁上方

延燒隔壁6間店面! 台中餅店一福堂陷火海

記者 許祐祥 / 攝影 賴重榮 李承祐 報導
發佈時間:2020/12/03 18:22
最後更新時間:2020/12/03 18:43

台中檸檬餅創始店一福堂,3日早上發生火警,整間店付之一炬,還延燒周邊6間店,老闆趕到現場不敢置信,他說這間創始店是門市,沒有在生產糕餅,推測可能是招牌燈箱竄出火苗,火勢迅速蔓延,釀成悲劇。

圖/TVBS

 
台中百年檸檬餅店一福堂,陷入火海,火勢猛烈濃濃黑煙不斷往天上竄。

消防打火弟兄,站在雲梯車上,高空灑水灌救。

一樓的消防員,組成一隊一隊佈水線,朝店面撲滅火勢。

一福堂大火越燒越旺,裡頭不斷傳出建材傾倒的聲音,火勢不斷蔓延兩邊各三家店都被波及。

圖/TVBS

大火一燒,連位於三角窗的一福堂,一共7間店付之一炬,娃娃機店滷味茶行通通遭殃。
 

一福堂老闆:「反正就在這邊燒起來的,冒煙啊,我不知道啦,外面這裡。」

一福堂老闆,接獲通知趕到現場,看到自家店面燒毀嚇一大跳。

一福堂老闆;「這裡只有門市而已,沒在做餅,對,都沒有,只有別的地方在做。」

老闆說中山路繼光街這間門市,3日早上10點多失火,雖然是創始店但裡面沒做餅只負責銷售。

圖/TVBS

 
民眾直擊拍下照片,一福堂招牌後方,燈箱竄出火苗目擊者說沒多久,火勢迅速蔓延。

消防局第七大隊大隊長吳進宗:「照理來講建築物應該都有防火巷,可是我們的防火巷都不見了。」

消防局第七大隊大隊長吳進宗vs.記者:「(所以一福堂是違建還是說旁邊是違建?)應該要有防火巷的,(所以目前看是沒有防火巷的?)對對對。」

消防隊說一福堂跟附近這幾間店,疑似是違建沒有防火巷,導致救火困難耗時,所幸第一時間人員順利逃出沒有傷亡,7間店加上門口違停的轎車,有的燒到全毀有的被波及,起火主因還要等鑑定結果才能得知。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#一福堂#火警#起火#防火巷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1077

0.0651

0.1728