回到網頁上方

嫌太吵?園長拿紙捲打2歲童 園長:有輕拍

記者 宋佳娟 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2020/12/03 12:59
最後更新時間:2020/12/03 12:59

高雄一間準公幼兒園,有家長指控,2歲8個月大的幼童,被園長拿紙捲拍頭,一開始園方還反駁,額頭紅腫是蚊子咬的。事後園長親自說明,是為了提醒孩子別亂跑,才會拍打四肢和肩膀,不過額頭的傷,堅決否認,也沒有拿紙捲打小孩。教育局認為,已經涉及不當管教,要園方限期改善,社會局正在調查,最高可開罰60萬。

圖/TVBS

 
小男童的額頭上,出現一片紅腫,才2歲8個月大,剛從幼幼班放學,就看到這個傷勢,孩子還跟家長說,是園長動的手。

孩童媽媽在網路上控訴,10月27日,放學發現小孩額頭紅腫,小孩說是園長用手打臉、還拿紙捲打頭,被打的理由是太吵,甚至還大聲罵他。媽媽聯繫不上園長,決定先帶小孩去驗傷,並通報社會局。事後教育局訪查,園長說詞不一,先說沒動手、又說打小腿、手、肩膀,還說頭上的紅腫是蚊子咬的,讓家長相當不滿。

圖/TVBS

幼兒園園長張月琴:「因為打頭確實是沒有,我是有拍,沒有打,就這樣子。我是輕拍,不可以跑,還有跟他講腳是用來走路的,不是用來跑的。他沒有反應耶,他回去還跟我說園長再見,他好開心。」

園長坦承,當天午休,有輕拍孩子肩膀和腿部,是想提醒他別亂跑,孩子也沒有太大反應。只是額頭的傷,到底怎麼來的,她堅決否認動手,但園內沒有監視器,讓她百口莫辯。

圖/TVBS

 
高市教育局主秘吳文靜:「園長確實有坦承有拍打小朋友,因為有這樣的動作的話,我們是認定她有涉及到不當管教,所以我們也發文要求園方限期改善。」

教育局表示,幼兒園過去沒有違規紀錄,不過拍打幼童是事實,已經屬於不當管教,會要求園方限期改善,社會局也已經介入調查,對兒少不當對待,最高可能會開罰60萬元。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄#幼兒園#園長#拍頭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!