回到網頁上方

「偷車毒蟲」遇警飆逃翻車! 被逮多次終收押

記者 洪彩綸 / 攝影 廖文漢 江俊彥 報導
發佈時間:2020/12/01 19:36
最後更新時間:2020/12/01 19:36

台中市警方抓到一名慣竊,犯案手法都是先偷汽車,再去到處偷「車用電瓶」換錢,雖然警方都有抓到他,但他沒有被收押,就這樣兩個月內偷了五輛車,犯下超過二十件的電瓶竊案,這次他又偷車,但民眾報案後半個小時,警方就找到贓車,嫌犯高速逃逸,自撞翻車,還是想逃,遭員警逮補!

圖/TVBS

 
黑色轎車準備開進主幹道,突然藍色小貨車,「逆向」疾駛而過,在下個路口高速轉彎翻車了,車子側翻,駕駛脫困急著想逃,因為他開的是贓車,只見他摀著傷口過馬路往回走,和警車擦身而過,但員警早就鎖定他,在前方路口迴轉,直接去抓人。

他是在龍井沙鹿連續行竊的毒蟲,11月28日凌晨,摸黑偷走藍色小貨車,再去偷電瓶變賣換錢,不過清晨車主發現愛車遭竊,6點26分報警,轄區警察立刻處理,半個小時就找到失竊車!也把人逮個正著。

圖/TVBS

安寧所所長王凱政:「同仁調閱他的行車軌跡發現這台小貨車還在本轄內活動隨即前往去查這台車。」

不得不說員警真的很積極抓竊,因為兩個星期前,他也因為偷車又連偷好幾個電瓶,隔天就被警方抓到!

龍津所所長楊邦彥:「手法是先四處尋找車鑰匙未拔的汽車,竊車後會前往陰暗偏僻的地點,竊取大車的車用電瓶,一次偷了好幾個大貨車電瓶。」
 

變賣幾千元,但這輛車開到沒油了,直接棄置丟在路中,被警方查到!

圖/TVBS

根據了解,這名慣竊37歲,是一名毒品人口,民國102年入獄服刑到108年底出獄,但今年卻再度「多次犯案」,尤其今年9月偷贓車撞人肇逃過失致死,檢察官雖然起訴但沒羈押!導致他繼續犯案!總計9到11月的兩個月內,他偷了5輛車,犯下的偷電瓶案件,恐怕超過20件,員警雖然積極偵辦,但抓了人沒辦法關,他再犯案,警察再抓人,這次檢察官不再放過他!認為有再犯之虞,向法院聲押獲准,但受害者恐怕已經超過20人。

受害工廠老闆:「大的(車用)電池全部都偷走,社區都有人把他PO上網,叫大家注意,偵辦期間,蔡姓毒蟲將會羈押在看守所。」

但最長四個月,等檢方起訴後,如果法院沒有讓他續押,就怕縱虎歸山,海線居民又要不安。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中#慣竊#車用電瓶#逮捕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!