回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
拿香偷錢!額頭「王」字、雙手刺青 警秒認出
記者 張寓科 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/11/28 12:32
最後更新時間:2020/11/28 13:18

慣竊特徵太明顯,警方一眼認出!16日早上,新竹關帝里的土地公廟闖進一名竊賊,拿雙面膠黏貼在香上頭,伸入放投香油錢的地方,得手幾百元後離開,事後廟方報警,警方一看到監視器,他不只雙手刺青,額頭上還有一個「王」的字樣,馬上認出他的身分。

圖/TVBS

 
男子來到土地公廟,不是拈香拜拜,反而拿起雙面膠,一邊撕一邊左右探頭,接著從香爐內,拿了一炷香,黏貼上雙面膠,一個轉身後,蹲下去東摸西摸,似乎就是在下手行竊,兩三下工夫,像在釣魚一樣,用香黏起錢後,他馬上放進口袋。

新竹市關帝里長李文桂:「他用那個好像雙面膠,伸進去保險箱裡面,去黏錢這樣。」

圖/TVBS

竊賊手法熟練,眼看保險箱有上鎖,改從上方投錢處下手,在香的紅色部位黏上雙面膠,伸進去把錢黏出來,得手數百元。

事發在16日上午,新竹關帝里內的土地公廟,不過他在行竊前還,向土地公上香完再偷,但他外型特徵明顯,額頭上一個王的字樣,還有雙手刺青,警方一看就認出來。

新竹市南門所副所長陳敬楷:「這名竊賊,他身上都有刺青,尤其是額頭上有一個,很明顯一個王字。」
 

圖/TVBS

嫌犯覺得在額頭刺青很酷,行竊時毫不遮掩,特徵明顯,加上又是一名慣竊,因此警方一眼就認出他來,而他前幾天才因為另一起竊案被逮,轄區員警已經鎖定他的行蹤,因為額頭刺青,他想賴也賴不掉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#慣竊#土地公廟#刺青#逮捕

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!