回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
鋒面通過、東北季風增強!中部以北、東半部有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

男尾隨婦進屋 自稱「修鐵門」卻不知地址

記者 黃筱淇 / 攝影 林義邦 趙立 報導
發佈時間:2020/11/27 22:12
最後更新時間:2020/11/27 22:12

台南安南區一名男子,跟著住戶進家門,直接跟女屋主說他是來修鐵門的,但婦人家的鐵門又沒壞,問對方地址是幾號,男子支支嗚嗚,最後凹不下去才開車離開,究竟有何目的不得而知,女屋主的兒子就把這段遭遇po上臉書,提醒大家多留意此人。

圖/翻攝臉書「我住台南安南區」

 
女屋主vs.男子:「歹勢,我是修理鐵門的,修鐵門怎樣,說你們的鐵門有,你說哪一間,你們這邊安豐六街嘛,幾號。」

跟著婦人走進民宅,男子劈頭就說要修理鐵門,卻不知道地址是幾號。

女屋主vs.男子:「說你們的鐵門,你要說幾號,你是要修理幾號的。」

男子吱吱嗚嗚頻跳針,一直說要修鐵門,其他問題,他答非所問。

圖/翻攝臉書「我住台南安南區」

女屋主vs.男子:「你們這間,你是說對不對啊,我們這邊沒有問題啦,喔這樣,你去問一下。」
 

婦人態度強硬,家裡的鐵門沒秀逗,幹嘛要修,她邊講邊往外走,把人給趕出去,男子這才上車離開。

記者黃筱淇:「這名男子把車停在這一戶人家門口,之後疑似是亂槍打鳥,詢問你家有沒有要修鐵門,之後被拒絕了,他就往前開100公尺又迴轉。」

附近鄰居:「而且他又跟她進去真的是比較恐怖啦,對啊他也不是說在門口跟她問的。」

圖/翻攝臉書「我住台南安南區」

事發在台南安南區安豐六街,26日下午三點多,自稱要修理鐵門的男子,尾隨住戶進家門,客戶住幾號又說不出個所以然,形跡可疑。

 
男屋主:「門號可能聽錯走錯間啦。」

女屋主兒子vs.記者:「突然跟進來嗎,對啊突然進來,媽媽應該嚇一跳,(當下)她應該不會她應該很兇。」

男子穿拖鞋,也沒看到有提工具箱,就說要修鐵門,是真的找錯地址,還是另有目的呢,而警方表示,男子以詢問「修鐵門」方式,不是無故侵入他人住宅,所以沒違法,會派員加強巡邏,更要提醒大家,進家門之前多留意,有沒有陌生人跟著。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#鐵門#陌生人#跟著#尾隨#婦人

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!