回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
24°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
25°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

最美的風景!2拖吊車急擋車 保護流血女騎士

記者 徐慧珠 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2020/11/21 11:50
最後更新時間:2020/11/21 13:03

高雄市民族路20日傍晚發生車禍,一名女騎士躺在馬路上,不停流血,由於當時正值下班尖峰時段,車流量大,就怕騎士遭到二次傷害,員警及兩部行經的拖吊車看到了,緊急把車停在騎士的兩側,幫忙擋車防護,讓民眾看了感到很暖心,拍下照片po網。

圖/TVBS

 
拖吊車原本要轉彎了,看到機車倒地,馬路上就躺著一名女騎士,他們決定幫忙擋車。

拖吊車司機:「來去擋好了!都好啊!那個車禍,叫救護車!流血流很多!」

車禍就發生在20日下午4點多,接近下班的時段,路上車來車往,兩部拖吊車這樣擋在女騎士的兩側,避免二度傷害,看了讓人備感溫馨,其實,更早抵達現場的員警也拿警用機車阻擋。

圖/TVBS

拖吊中隊長陳世隆:「車流量非常大,而且女性駕駛倒在路中,非常危險,為了防止二次車禍,就指揮2部拖吊車在現場做這種警戒跟防護。」

拖吊車司機:「當下是怕她受到2次傷害,都會主動過去幫忙擋車,這樣擋車大概有幾次?應該有5、60次了,不僅我而已啦,我們其他同事也都會這樣子做。」
 

拖吊車司機說,在馬路上只要看到車禍,就會盡可能幫忙,至少幫忙擋車5、60次了。而同時有2部拖吊車幫忙擋車護騎士,也讓民眾忍不住拍照po文稱讚。

目擊民眾:「我知道很多人都還蠻討厭這個拖吊的部分,但是我覺得本來拖吊司機跟員警也是為社會做一點好事,我覺得這個也是很棒啊!」

圖/TVBS

只是頭部重創的女騎士目前昏迷,還在加護病房急救中,由於現場沒有監視器,到底是怎麼倒地的?警方不排除有人肇事逃逸,目前還在深入調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#擋車#拖吊車#昏迷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!