回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

副教授拐8童裸照 檢方:已是累犯求重刑

記者 廖凡漪 / 攝影 陳嘉貴 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/11/18 21:33
最後更新時間:2020/11/18 22:02

北部某私立大學今年退休的一名陳姓教授,在網路上假冒國中少女,使用話術誘騙未成年兒童傳裸照給他,在台南有3人受害,南投檢警再查到8人受害,調查後發現該男將照片存在研究室電腦、手機及筆記型電腦,檢方認為陳男被查獲後還持續犯案非常可惡,現在以違反兒少性剝削防制條例罪嫌起訴,求處重刑10年以上。

圖/TVBS

 
一名女童母親向南投草屯轄區派出所報案,表示女兒遭不明人士慫恿,竟然趁家中沒大人的時候,用手機自拍裸照,連同臉都入鏡,家長擔心女兒照片外流,希望警方調查並追回不雅照,警方展開調查後,確認涉嫌人住在台北市,是新北石碇區一所大學的老師。

南投地檢署主任檢察官吳錦龍:「檢察長獲悉以後,要求在最短時間以內,盡速偵查,避免更多的淺在被害人受害。」

警方在該男子研究室找到人,並且扣押他的手機、電腦、硬碟、記憶卡等證據,發現多達153張的猥褻照片。

圖/TVBS

調查後發現這名陳姓男子,在臉書創設假帳號,稱自己是國中小姊姊,用「想要交朋友」等話術,私訊誘拐至少8名未成年兒童自拍猥褻照片上傳給他,以滿足私慾,致電該校,校方回應陳男已經退休,也沒有任何的教學行為,校方是在他離開後,才得知此事,在這之前,學校對他下課後的行為完全都不知道。

圖/TVBS

 
南投地檢署主任檢察官吳錦龍:「(檢方)認定陳嫌所為是違反兒童及少年,性剝削防制條例移送南投地方法院審理。」

另外檢方深入調查發現,嫌犯去年也因相同犯行,遭台南檢警查獲並獲得交保,官司還在纏訟中,由於陳男是累犯又不知悔改,南投檢方起訴求刑10年。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#裸照#誘騙#兒少性剝削防制條例罪#誘拐

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!