回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
22°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
驚險!外送員誤催油門 險撞翻滾燙麻油雞
記者 張寓科 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/11/17 21:07
最後更新時間:2020/11/17 21:07

外送員取餐,卻把車撞進人家店內!16日晚上接近9點,桃園龜山復興路上一家麻油雞店,當時紀姓外送員停好車要進到店內取餐,但疑似手套勾住手把,要解開時不小心誤催油門,結果車子就暴衝撞進去,而當時爐子上一大鍋滾燙的麻油雞熱湯,還差點灑出來燙到人,驚險一瞬間。

圖/TVBS

 
店內員工一個站在爐子前,舀起燒滾滾的麻油雞湯,另一個忙著打包,這時外送員把車停在騎樓,準備來取餐,但他的機車卻瞬間暴衝,直接撞進店內,爐子被往後推,餐具散落一地,熱湯更差點整鍋灑出來,員工見狀趕緊上前關心。

事發在桃園龜山復興路這家麻油雞店,16日晚上接近9點,回到現場一看,爐子前圍起來的地方,被撞到都是碎片,員工下班回到家,看到同事在群組PO出照片也大吃一驚。

圖/TVBS

記者vs.店員:「昨天他傳給妳的,就已經是這樣子了,(對對對)。」

不過最讓人驚恐的是這個。

鍋內上百度高溫的麻油雞熱湯,萬一灑出來,恐怕大家都會被燙傷,而這名紀姓外送員停車要取餐,卻疑似手套勾住手把,解開時不小心誤催油門,加上只有立側柱,才會失控撞進來。
 

圖/TVBS

其實外送員很多都像這樣,沒有熄火就下車取餐,想說拿一下很快就走,或是受限於店家位置,沒有好的停車位,先暫停,趕時間,這樣也增加風險。

店員:「因為這個是很燙的東西,就是真的不小心撞進來,哇很危險,因為我們都是在前面這裡煮嘛,對對對對,(是說有人在這邊),有有有,我們一定是有人在這邊,客人有點餐,我們一定有在煮東西。」

一大鍋滾燙熱湯當時差點溢出,實在驚險,幸好沒有波及到其他人,店家也還能繼續做生意,賠償責任雙方還在協調中,這衝撞一瞬間,真的好驚險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外送#油門#翻滾#衝撞

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!