回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
18°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

10年盜領3億 台新理專急脫產還曾諮詢投資移民


發佈時間:2020/11/16 17:59
最後更新時間:2020/11/16 17:59
台新銀行理專涉監守自盜3億。(圖/中央社) 10年盜領3億 台新理專急脫產還曾諮詢投資移民
台新銀行理專涉監守自盜3億。(圖/中央社)

台新銀行周姓理財專員涉嫌盜領客戶資金達新台幣3億元,台北地院今天裁定羈押禁見。北院指出,周男在案件被揭發後,曾諮詢如何投資移民,並與他人討論如何脫產保留犯罪所得。

周男疑為填補長期投資虧損,涉嫌盜領經手客戶資金達3億元。台北地檢署認定周男涉犯銀行法特別背信、業務侵占、洗錢防制法、偽造文書、詐欺等罪犯嫌重大,向法院聲押。台北地院今天裁定羈押禁見

 

北院指出,周男所犯銀行法第125條之2第1項後段部分,為最輕本刑五年以上有期徒刑的重罪,他於銀行內部稽查時自承有刪除或隱藏訊息情事,且於本件遭揭發後,周男即有開始諮詢如何取得投資移民並取得護照事宜,對被害人或台新銀行也有隱匿。

此外,周男與他人討論如何脫產以保留犯罪所得,並拒絕提供犯罪的相關資料以拖延案件的調查等狀況,足信周男有逃亡、勾串證言或湮滅證據之虞,而有羈押的原因。

北院表示,周男就挪用款項的用途、金錢流向為何,以及本案是否尚有其他共犯參與或協助均仍有待釐清,非予羈押無從確保被告無逃亡、勾串證言、湮滅證據的可能,因此裁定羈押禁見。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#台新#銀行#理專#投資移民#盜領

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!