回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
16°
20°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
吵什麼!騎士不滿遭嗆聲 持棍攻擊反遭砍
記者 張心 / 攝影 陳冠宇 王華麟 報導
發佈時間:2020/11/16 13:53
最後更新時間:2020/11/16 13:53

凌晨12點多,新北市一名騎士和朋友相約騎車夜遊,一行10多人,行經新莊時,有轎車駕駛疑似不滿對方,排氣管聲音太大聲,出言辱罵,雙方爆發衝突,現場打成一團,其中19歲騎士遭西瓜刀砍傷送醫,沒想到送醫後,又差點在醫院外,爆發第二次衝突,轄區分局派出30名警力到場壓制。

圖/TVBS

 
救護人員vs.遭砍詹姓騎士:「左肩跟左手臂。」

左半邊,被砍到濺血,男子摀著傷口,表情痛苦哀號,一旁朋友也心急如焚,快要哭出來,但他們在醫院外頭,火氣越來越大,警方趕緊制止,勸離回家。

遭砍19歲詹姓男子,傷口深到濺血,需要縫合,但怎會這麼嚴重,原來是跟人發生行車糾紛,凌晨12點多,他跟朋友相約夜遊,行經新莊思源及中原東路口時。

圖/TVBS

碰到開車的24歲周姓駕駛,及36歲陳姓副駕,疑似不滿排氣管聲音大,竟嗆聲,吵什麼,對方一夥人,直接拿棍棒朝他攻擊,周姓駕駛,看到朋友被打,趕緊拿西瓜刀助陣揮砍,雙方爆發肢體衝突,偏偏,鬥毆不到1分鐘,開車這一方,逃離現場。

一對雙載男女,不僅攔下一旁的正義騎士,沿路尾隨,想攔截前方白色轎車。
 

幫追車騎士:「我就沿路追追到這裡,他們就突然下來,我就整個嚇到,(他們)就拿棍棒出來,(要打你),對本來要打我,我跟他說不是我,我完全在狀況外。」

圖/TVBS

狀況外的騎士,根本不曉得發生什麼事,但警方獲報後,出動30名警力,先將傷者送醫,一度封鎖現場,並在車內,查扣西瓜刀等鬥毆工具。

走在前頭的周姓駕駛,跟陳姓副駕,坦承犯行,另一方夜遊騎士,也通通帶回偵辦,這回一言不合,雙方就在街頭,互砍開打,暗夜逞凶鬥狠,最後也依傷害及恐嚇罪,移送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#排氣管#辱罵#衝突#砍傷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!