回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
16°
20°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
中央山脈連2起山難 黑鷹直升機一早急忙救援

發佈時間:2020/11/15 14:22
最後更新時間:2020/11/15 14:22
空勤總隊黑鷹直升機一早執行兩趟山區救援任務。(圖/中央社) 中央山脈連2起山難 黑鷹直升機一早急忙救援
空勤總隊黑鷹直升機一早執行兩趟山區救援任務。(圖/中央社)

空勤總隊黑鷹直升機今天一早執行兩趟山區救援任務,分別是因勘查太魯閣大山山屋而失溫、患高山症的林管處人員,以及攀登六順山七彩湖受傷的2名山友。

由花蓮林管處新城工作站及太管處人員組成的聯合隊伍,日前前往海拔2900多公尺高的太魯閣大山北鞍營地進行山屋場勘,由於山區下大雨導致裝備全濕,其中危姓隊員出現頭痛、咳嗽、無法行走等疑似高山症狀,另2人也有舊傷復發及失溫的情況,全隊人員在三叉營地紮營待救。

 

花蓮縣消防局指出,13日獲報後向空勤總隊申請直升機救援,卻受到山區天候不佳因素影響無法出動;今天上午天候好轉,空勤總隊花蓮駐地與特搜隊員上午6時許出勤起飛,將3名身體不適人員及另3名因陪同病患而延誤行程的人員一併救援下山。

空中勤務總隊花蓮駐地勤務第一大隊第三隊表示,今天清晨4時接獲總隊勤務指揮中心通知,結束太魯閣大山任務後,接續執行七彩湖緊急救護任務。因有山友攀登六順山七彩湖,其中一名女性左小腿骨折、男性左腳踝扭傷待援,考量山區此路段多處坍方狹窄,地面救援易造成二次傷害,所以申請直升機救援下山。

黑鷹直升機上午7時57分飛抵七彩湖直接落地,由消防署特種搜救員下機評估傷患傷勢,傷者生命徵象穩定,隨後將2人帶返花蓮德興棒球場旁空地,交由地面救護人員送醫救治。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高山症#山友#直升機#黑鷹#失溫#救援

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!