回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
5天3憾事! 台大生辦燭光晚會盼關懷送暖
攝影 俞吳奇 報導
發佈時間:2020/11/14 23:49
最後更新時間:2020/11/14 23:49

台大近來發生3起學生不幸事件,校方加強學生心理輔導,發布關懷信,也請導師主動e關懷學生,而台大學生會14日晚間也在椰林大道,舞台前舉行燭光晚會,在夜晚中點起蠟燭,成為火種,希望能溫暖校園中彼此,一起走過這個冬天。

圖/TVBS

 
周末夜晚的台大很熱鬧,近百人沒回家,舞台樂團音樂響起,台下台大生舉手,伴隨樂聲釋放壓力,地上用燭火點起TOGETHER,今後的每一晚都要一起走過。

92周年校慶,晚上學生點起燭光,象徵互相支持、陪伴,但台大校園卻迷漫低氣壓11/9先是女大生墜樓意外,傷勢嚴重宣告不治,11日又有陳屍宿舍,兩天後再傳男大生墜樓,隔天經過搶救後已恢復清醒,但連五天三起,學生不幸意外,台大校長管中閔也錄製感性談話影片。

台大校長管中閔:「心理創傷雖然沒有外在傷口,但他產生的影響會更深重,心底上任何的困惑,有困難的時候請千萬,不要忘記尋找專業的協助。」

圖/TVBS

面色沉重,要學生們堅強,管中閔率領台大一級主管喊話困難時刻,台大人團結一起度過,台大12日便緊急召開主管會議,台大學生交流板,也在臉書貼文,禁止板上討論校內不幸事件,另有學生舉辦「找個地方,讓我們靜一靜」活動,讓參與者釋放情緒舒緩心靈。

台大教授葉丙成也在臉書以「我們的大學需要改變」為題,寫道有6成的人發現自己念的不是自己要的科系,沒興趣是真的很難唸下去,所以提出四大要點,包括盼學生對自己未來安心,課務的改革將導師費移做心輔資源,選才不再只看分數要找興趣相符的人材,希望能改變結構性因素。
 

圖/TVBS

台大學生站在高處背著不少希望和期待,校方師生組成互挺團,不讓這些生命過早殞落,讓社會倍感心痛和惋惜。

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台大#管中閔#燭光晚會#意外

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!