回到網頁上方

男疑闖宅「門鎖撬不開」 吵醒屋主大喊抓賊

記者 羅一心 / 攝影 江俊彥 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/11/14 19:40
最後更新時間:2020/11/14 19:40

台中大里有民眾PO網,凌晨接近5點,住家遭到一名男子撬大門的鎖,撬了10幾分鐘,連屋主都被吵醒,一出來發現門口怎麼站著陌生人影,馬上衝出去追賊,但還是被他逃了,屋主女兒表示,幸好今年才剛換新的鎖,才沒被輕易撬開,警方也已經介入追查。

圖/TVBS

 
凌晨4點57分一名男子,從民宅小跑步奪門而出,後面跟著一名阿伯,追著男子連家裡小狗,都跟著主人緊張,但追不上眼看著他坐上機車落跑,心想你誰啊半夜闖進我家。

屋主女兒:「這個鎖才剛換新的,他可能光這個鎖就撬很久。」

屋主女兒指著大門的鎖,要不是今年剛換新的鎖,恐怕早就被小偷撬開,潛入家裡洗劫一空。

圖/TVBS

屋主女兒:「(我爸)他就覺得說我們開個鎖,也開太久了吧,自己家人不可能開那麼久,然後他就打開門看然後他看到一個陌生人,在那裡撬我們的鎖(我爸)他就衝出來。」

屋主和小偷四目交接,下一秒你追我跑,但可惜沒抓到賊,事後調閱監視器,發現嫌犯早有準備。
 

記者:「他已經左顧右盼在看。」

圖/TVBS

2日下手前,在台中大里善化街徘徊、場勘,尋找沒關鐵捲門的住家,下手前還刻意把機車停很遠,躲避監視器。

仁化里長陳宗興:「小竊案這些都抓很多,大部分(竊賊)都是外來的啦。」

屋主女兒將事件PO網,提醒附近居民,警方也派人了解,將調監視器以車追人,就怕這次被他逃了,還會有下一家受害。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊案#凌晨#撬門#小偷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1108

0.0541

0.1649