回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
24°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
25°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

凌晨車輛追撞、壓車頂 雙方沒停就離開啟疑竇

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 方志成 報導
發佈時間:2020/11/14 19:35
最後更新時間:2020/11/14 19:35

屏東市的瑞光跟忠孝路口,13日凌晨3點半左右,發生一起離奇車禍,一輛闖紅燈的小客車,遭到後方車輛快速追撞,甚至輾壓車頂,沒想到事後,雙方都沒停車報案就離開現場,由於過程中還嚇到一旁停等紅燈的機車騎士,也讓附近民眾質疑,雙方是否涉及競速,或是有其他不法行為心虛逃逸。

圖/TVBS

 
車輛停等紅燈,不過左側突然出現一輛白色小客車,偷偷違規穿越,沒想到都還沒通過路口,就被後方車輛追撞,甚至被對方輾過車頂,差點雙雙翻車。

附近民眾:「啊!騎上去了騎上去了,我的媽呀。」

圖/TVBS

這起恐怖車禍13日凌晨三點半左右,就發生在屏東市的瑞光跟忠孝路口,除了追撞過程險象環生,追撞後,雙方居然沒有停車究責,而是揚長而去,也讓附近民眾看了霧煞煞。

附近民眾(聲源)vs.記者:「跑掉了嗎跑掉了嗎,兩輛車都沒停耶,怎麼這樣呢,難道是有認識嗎,急著跑走耶。」

整個過程,除了附近民眾聽到發出巨大聲響,當時停等紅燈的這部機車,更是全程目擊,還差點遭到波及,由於事故地點,就在屏東市通往里港鄉的省道上,除了道路寬敞,深夜時段車流量少,經常有車輛超速通過。
 

附近民眾vs.記者:「喔我們這邊常常呀,也把我們門外東西都撞壞了,晚上車輛經過這邊都很快嗎,對,對呀。」

附近民眾:「都開很快呀,時速上百公里也是會啦。」

圖/TVBS

警方表示,暫時沒有接獲當事人及目擊民眾報案,不過從行車記錄器畫面,車輛除了闖紅燈,可開罰2700元外,如果涉及競速飆車,還可能開罰三萬元以上九萬元以下罰鍰,甚至吃上公共危險罪官司。

屏東警分局海豐所長林俊宏:「本所目前沒有接獲民眾類似的報案,民眾如果有疑慮或擔心,本所一樣會來做加強這個路段的巡查,有疑似競速的情形嗎,畫面看得出來嗎,從畫面來看,我們還需要調閱相關的監視器來釐清。」

 
重點是一不小心翻車,恐怕賠上的,還有自己的寶貴性命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#離奇車禍#闖紅燈#輾壓車頂#競速

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!