回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

想吃牢飯?欠債男郵局亮槍45秒 派出所自首

記者 紀爰 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/11/14 11:58
最後更新時間:2020/11/14 12:01

台南一間郵局,13日下午準備關門時,突然出現一名戴口罩男子,他走到櫃台亮出一把槍嗆搶劫,郵局人員見狀躲到桌底下,歹徒搶不到錢悻悻然離開,全部過程短短45秒,接著嫌犯自己走到派出所自首,他向警方供稱,欠朋友十幾萬,還不了錢,又沒固定工作,想吃牢飯才搶劫。

圖/TVBS

 
男子亮出手槍跟白色布袋,站在郵局窗口前,向行員示意把錢放進袋子裡,他戴著鴨舌帽還有黑色口罩,動作似乎有些猶豫,沒多久,行員沒有理會,他跑到另一個窗口,結果還是沒人理他,他尷尬的把槍放進白色布袋自行離開,整個過程短短45秒。

實踐派出所長黃正治:「看他持槍,(郵局行員)隨即按下我們的警鈴,連線通報本所,並躲在桌下。」

圖/TVBS

事情就發生在台南,13日下午,莊姓嫌犯趁郵局準備關門時走進去亮槍,結果想要搶劫不成,只好摸摸鼻子離開,而當時兩位行員看到槍都嚇壞了,躲進櫃台下方按警鈴報案。而嫌犯離開後,竟自己走到派出所自首,希望警方逮捕他,疑似是想要吃牢飯才搶劫。

實踐派出所長黃正治:「(嫌犯)因為在外欠下債務,所以才鋌而走險到郵局來行搶,持犯案工具到本所來自首,全案本所依強盜未遂來送辦。」

圖/TVBS

 
原來40多歲的莊男嫌犯拿的是玩具BB槍而不是真槍,因為欠朋友十幾萬元,被催討卻沒錢還,才犯下大錯,平常他在醫院擔任臨時看護,接案不穩收入也不穩,只能靠著多次向朋友借錢度日,嫌犯說當天下午,他是臨時起意,拿著先前買的玩具槍就到郵局搶劫,沒有想太多,至於是否刻意犯案,警方還要再進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#郵局#台南#搶劫#BB槍#看護#欠債

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!