回到網頁上方

300公斤K毒已抵台! 追蹤貨櫃逮「運毒手」

記者 何冠毅 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/11/13 19:45
最後更新時間:2020/11/13 19:45

泰國警方會接獲到台灣提供情資,就是因為今年9月,調查局就曾抓到,運來台灣的毒品貨櫃,被載往桃園龜山的一處倉庫中,還逮到了一名運毒的車手,他們進口16噸的化學粉末,裡面卻找到有至少300公斤的K他命,混在裡面。


圖/TVBS

 
調查局人員:「來囉,貨櫃來囉。」

就是他跟監已久的目標出現在眼前,這輛貨櫃車鬼鬼祟祟開進倉庫卸貨,後來這輛藍色轎車悄悄從倉庫出來,在路上突然被機車擋下動彈不得,下車後才發現原來眼前的是調查局人員,駕駛也立刻被上銬逮捕。

回到剛剛貨櫃車卸貨的地方,就在這處桃園龜山的隱密倉庫。

 
圖/TVBS

取貨嫌犯:「他叫我找個地方。」

一五一時全盤托出原來他這名紅衣男,是來取貨的車手而剛剛送過來的是進口毒品,這一包包白色粉末在倉庫內被找到,這些都是從泰國進口的化學原料碳酸鈣,共640包但當中有12包夾藏了K他命,至少300公斤這次查獲也得到情資,在泰國找到源頭工廠。

調查局北機站副主任陳慈健:「在台灣接頭的貨主已經緝獲到,再循著緝獲貨主情資的部分,我們在扣案事證找到泰國的部分。」

圖/TVBS

日前有毒品走私船在日本被逮,抓到台籍嫌犯起出600公斤安毒,市價近百億台幣還打破當地記錄,根據聯合國報告指出,整個亞洲毒品供應鏈中,台灣擔任中繼站的角色,世界三大毒品源之一的緬甸泰國和寮國,邊界金三角地區負責製造,就會運送到台灣透過貨櫃人體,或漁船的方式再進行轉運,最終送往日韓紐澳等地銷售出去。

調查局長呂文忠:「泰國查到這些毒品,其實最終的目的還是要運到台灣來。」

調查局積極和各國合作緝毒從源頭抓起,就是希望不想再被稱為毒品「中繼站」,如今也成果確實看得到,要讓台灣從毒品供應鏈除名展現決心。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#泰國#毒品#緝毒#走私#日本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0279

0.1331