回到網頁上方

小王持刀上門砍傷兄弟 7小時落網稱被打

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 李承祐 報導
發佈時間:2020/11/13 20:15
最後更新時間:2020/11/13 20:15

婚外情演變成持刀傷人,一名50多歲的中年男子,和已婚女子有感情糾紛,持折疊刀找到她家裡去,砍傷了她的先生和小叔之後逃跑,兄弟兩人左手臂刀傷送醫,兇嫌逃逸七小時落網,說是被打到受不了,出手還擊。


圖/TVBS

 
救護車到場,有兩名傷者,是陳姓兄弟,兩人左手臂都有刀傷,包紮之後先後上了救護車送醫,醫師檢視傷口發現傷得頗深。

秀水消防分隊員陳韋翔:「他說有人進來拿刀砍他們。」

急診醫師李育賢:「主要是左手的上臂,有個非常大的撕裂傷,目前有看到明顯的肌肉跟皮瓣的穿刺傷。」

 
圖/TVBS

兄弟兩人在住家被砍傷,地上還有血跡斑斑,他們住在彰化秀水,行兇的是呂姓男子,上午呂姓男子騎著機車來,身上帶著摺疊刀,住家門口和哥哥吵了起來,隔壁的弟弟聽到爭吵聲,趕過來,兄弟兩人都被呂姓男子隨身帶來的刀砍傷。

鄰居:「早上就有人在吵架,吵一吵也不知道,後來說有被砍傷。」

呂姓男子55歲,已經離婚,他和已婚的林姓女子認識一年多,有感情糾紛,呂姓男子持刀砍傷她的丈夫陳姓男子和趕來幫忙的小叔,他行兇之後騎車逃逸,七個小時後,在台中清水住家附近落網,車上找出摺疊刀。

圖/TVBS

記者vs,呂姓嫌犯:「為什麼要砍人家,為什麼,感情糾紛嗎?還是有罵你,他們打我,打到我受不了才這樣的。」

呂姓男子落網的時候說,自己被打,打到受不了才出手還擊,雙方有互毆,不過明明是他帶著刀子,跑到對方家裡去,才發生了流血事件。

鹿港警分局長潘仕能:「是男女的感情糾紛,持摺疊刀砍傷家屬的手臂。」

 
警方初步了解,林姓女子和女姓男子認識一年多,女子有先生有兩個小孩,不願意再和他子往來,他卻不肯放手,已經來過住家兩三次,這次還帶刀,門口和陳姓兄弟起衝突,殺人未遂,恐嚇罪移送。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#婚外情#持刀#感情糾紛#恐嚇#殺人未遂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0994

0.0274

0.1268