回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
10月大女嬰吃熱狗噎昏 父狂奔找警救回
記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 江俊彥 報導
發佈時間:2020/11/13 12:33
最後更新時間:2020/11/13 12:33

南投仁愛平靜部落,10月大女嬰吃熱狗噎到,一度翻白眼昏眩,爸爸急救後沒有好轉,捧著她,狂奔報到派出所求救,警方緊急救援,救回了女童。

圖/TVBS

 
爸爸捧著女兒狂奔派出所,女兒噎到了,情況危急。

警方vs.女嬰父親:「快點,她噎到了,叫救護車嗎,還沒,快點。」

員警協助急救,排除異物,一方面叫救護車。

因為地點在偏遠的南投仁愛平靜部落,警車載著女童和家長下山,約好路上和救護車碰面,縮減路程時間,女童10個多月大,吃熱狗噎到了。

圖/TVBS

女嬰母親:「我背她,她吃熱狗,結果還沒有咬得很完全,掉下去,然後就噎到。」
 

爸爸返家看到了先做急救,但是發現女兒狀況不對,跑百米速度奔向派出所。

女嬰父親:「哈姆立克法,然後還有拍背吧,(還是卡住就對了),對,還是卡住,眼睛都已經翻白眼,然後全身無力了。」

偏鄉部落,員警也要充當救護員,幫忙急救之後,女童狀況好多了,爸爸抱著她已經是坐在懷中的姿勢,安全起見,下山和救護人員會合。

圖/TVBS

仁愛消防分隊隊員謝孝德:「女童在事發的現場就已經有吐出一點東西,我們接觸的時候女童已經意識清楚,有持續的哭鬧。」

 
還好緊急時刻熱狗吐了出來,救護人員判斷,噎到的狀況已經解除,一家人才放心返家,握著女童的小手,家長心有餘悸。

醫師也提醒,幼兒噎到,要擊背或壓胸急救。部落警察成功救援,小妹妹總算有驚無險平安度過危機。另外除了食物,幼童也容易把小東西往嘴巴塞,醫師也提醒家長得特別小心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#女嬰#熱狗#救援#噎到

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!