回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
工程款糾紛刺死生意夥伴 大社砍頸案兇嫌遭起訴

發佈時間:2020/11/12 18:01
最後更新時間:2020/11/12 18:01
(圖/中央社) 工程款糾紛刺死生意夥伴 大社砍頸案兇嫌遭起訴
(圖/中央社)

高雄楊姓男子與李姓男子合夥承包鐵工配管工作,因工程款分配不均,楊男多次催討不成,9月和李男在巷內起口角,竟憤而拿預藏刀子追砍李男致死,橋檢11月10日依殺人罪嫌起訴。

橋頭地檢署今天指出,檢察官審酌楊男雖因討債不成,導致家庭生活困苦,產生殺意。但楊男未尋求正常法律途徑解決糾紛,而是持刀砍傷李男致死,堪認手段兇殘,建請依殺人罪量處適當刑度。

 

檢方說明,74歲楊男民國79年間因從事電銲工作認識64歲李男,兩人進而合夥承包鐵工配管工作,但因工程款分配問題產生嫌隙。楊男多次向李男催討工程款未果,便自今年8月28日起將刀子藏在機車置物箱內,並每天到李男住所討債,但期間都沒遇到他。

楊男9月15日下午3時30分前往李男住所又沒等到人,便到大社區一座公園內休息。想不到恰好看到李男經過,楊男隨即騎車追上討債,兩人又再度因工程款問題起口角。楊男氣不過,竟直接跑回機車置物箱拿出刀子砍傷李男左肩。

李男遭砍傷後往後逃跑,但追逐過程中李男被菜園雜物絆倒,楊男仍上前追砍頸部3刀,切斷前頸部肌肉、喉頭、食道、右總頸動脈、右頷下腺,導致李男當場死亡。楊男則返家更換衣物丟棄,並投宿賓館躲避追緝。

轄區高雄市政府警察局仁武分局獲報後,循線調閱監視器畫面,在當晚7時20分前往賓館拘提楊男到案。另外,因警方火速在4小時內偵破,橋頭地檢署也在9月16日訊問楊男後聲請羈押禁見,法官當晚以被告有逃亡及湮滅證據之虞,裁准羈押。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#工程款#砍頸#起訴#討債#殺人罪

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!