回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

涉吞善款!伯大尼前院長遭搜索 20萬交保

記者 何冠毅 / 攝影 黃俊維 吳居諴 報導
發佈時間:2020/11/11 23:26
最後更新時間:2020/11/12 11:17

專門收容關懷兒童的「伯大尼家園」,前院長林鮑基慧被查出從2006年開始,就利用職務之便,涉嫌侵占各種善款,高達500萬元,北檢一早指揮桃園市調處,前往搜索她的住家,也約談她到案說明,也依公益侵占罪,諭令20萬元交保。

圖/TVBS

 
穿著一身唐裝背心,她是台北市伯大尼兒少家園,前院長林鮑基慧,被指控侵占公益善款至少500萬,住家也遭到搜索。

伯大尼家園前院長林鮑基慧:「我很急。」

抵達北檢到案說明看得出來她滿面愁容,她被檢舉從2006年到去年間,利用職務之便涉嫌侵占外界捐款,院生的存款政府補助款,和要蓋新大樓的工程款至少500萬元。

圖/TVBS

伯大尼家園募款影片:「完全沒有任何猶豫的,一定要全力的來支持。」

伯大尼兒少家園位於台北市文山區,1959年成立之後專門收容,輔導貧苦的未成年少年及兒童,每年募款收入逾千萬元,連藝人郭采潔也曾代言募款。
 

圖/TVBS

藝人郭采潔:「其實伯大尼育幼院對我來說,有一個蠻不一樣的意義。」

林鮑基慧自己也曾出現在募款影片中,她利用院生的專用帳戶,侵占補助款且每年節慶活動發放紅包,這些公款也疑似都被她拿走,北檢指揮桃園市調處搜索林鮑基慧住家,約談她到案最後諭令20萬元交保,畢竟這些錢都是善心人士,想要幫助小朋友的心意,誰會知道反而都進了前院長口袋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林鮑基慧#伯大尼家園#盜用公款#公益侵占罪

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!