回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

大叔扮女偷內衣褲 憂「長榮大擄殺嫌」翻版

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 趙立 報導
發佈時間:2020/11/10 19:12
最後更新時間:2020/11/10 19:12

台南又出現偷內衣褲大盜,而且有變裝癖的嫌犯,穿著短裙絲襪,扮女裝犯案,結果碰到熱心騎士當場活逮,擔心若縱容他,恐怕成為長榮大學擄殺嫌犯的翻版,趕緊報警處理,一查發現這名偷衣賊已經不是第一次犯案,警方不敢大意,將他列冊追蹤。

圖/TVBS

 
彎進巷弄,直接目睹一名身穿紅色外套的男子,正伸手偷取民眾曬在衣架上的內衣褲,熱心騎士大聲喝斥,就看到男子急急忙忙地想把內衣褲掛回去,但還是被攔了下來。

熱心騎士:「我沒有拿了,你不要走,你不能走。」

大字型擋住男子去路,不讓他離開,直到員警來了,熱心騎士才放心離開,因為先前長榮大學發生擄殺案的嫌犯,就是從偷內衣褲,一再縱容後鑄下大錯,這回又發生內衣褲大盜,讓附近住戶很擔心。

圖/TVBS

附近民眾:「手還擦指甲油,男生還穿內衣,很變態。」

附近民眾:「為什麼要制止他,為什麼要爆出來,就是怕如果今天他偷不到,然後他可能會尾隨被害人還是什麼的,造成治安的死角。」
 

永康分局大灣所長陳榮坤:「除列管追蹤外,並移請當地派出所,定期查訪追蹤。」

擔心大馬女大生的憾事再重演,因為這名內衣大盜,是他,台南永康50歲的卓姓男子,有變裝癖,被活逮時,不僅身上還穿著短裙和黑色絲襪,機車置物箱內還有多件偷來的女性內衣褲,擁有多項的竊盜前科,這次行竊踢鐵板,警方也不敢大意,啟動防治機制,但擄殺案的事發地,長榮大學台鐵橋下便道的路燈,卻被學生質疑亮不到三天,又壞了。

圖/TVBS

長榮大學謝同學:「發生這個事情,結果燈才亮一兩天,真的是很扯。」

南市工務局副局長王建雄:「跳脫的關係,導致路燈不亮,那昨天馬上,已經修復完成。」

 
路燈壞了隔2天才來修,學生痛批太健忘,不過工務局澄清,這次只有一盞路燈因為燈桿開關脫落導致不亮,目前已經檢修完畢,為了讓學生們更安全,也請台電統一在5點30分以前點亮路燈,不讓夜路成為治安死角。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#偷衣賊#內衣#嫌犯#行竊#路燈

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!