回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
惡質!老闆揮拳痛毆 員工成「人肉沙包」
記者 江昀蔓 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/11/09 13:09
最後更新時間:2020/11/09 13:09

老闆戴拳擊手套,把員工當沙包「揮拳施暴」!花蓮市富強路上一間水電行,傳出員工在倉庫裡遭到老闆痛毆,警方上前調查,老闆第一時間否認自己施暴,員警比對倉庫,發現似乎是不同地方,不過畫面中的人明明就是老闆,將要繼續追查,到底發生什麼事,而老闆就說之前曾和員工有糾紛,疑似因此被栽贓。

圖/翻攝自爆料公社

 
老闆戴上拳擊手套下一秒,就朝右方男子揮拳,一連打了好幾下,根本把人當沙包,只是光用手還不夠,不時用膝蓋補上一腳,對方已經被逼到角落,默默抱著頭忍受挨打,完全不敢還手,誇張行為全被監視器拍下。

附近住戶:「他們不管什麼時候都很吵,每天都在吵,(那個擺設原本就是這樣?),好像有改過了,這好像是之前,他們現在都有穿制服,不是穿這樣子。」

圖/翻攝自爆料公社

事發地點在,花蓮市富強路上一間水電行,員工遭到老闆痛毆,而老闆的動作相當熟練,似乎不是第一次動手,警方接獲報案上前調查,老闆第一時間否認自己施暴。

遭指控老闆:「因為我公司裡本身有監視器,如果有的話我昨天就跟警察講,我隨時可以把監視器全都調給你看,PO文的人是我們這邊,完全沒有一個人認識的,這就很明顯始挾怨報復啊。」

老闆說曾和以前的員工鬧得不愉快,疑似因此遭到報復,不過警方深入調查後發現,雖然店內擺設經過更動,但影片裡的人,就是老闆跟員工,目前兩人都還在職,員工沒有提告。
 

圖/翻攝自爆料公社

社會處代理處長陳加富:「我們會依相關的程序,來要求雇主說明,是否有所謂的暴行事件。」

而社會處介入調查,老闆的行為已經違反職安法第6條2項3款,最高恐怕會挨罰15萬元罰鍰,初步了解雙方是非法雇傭關係,員工沒有投保,但老闆確實有動手,警方也會依社維法,處以3日以下拘留,或是1萬8千元的罰鍰。

但不管到底發生什麼事情,老闆都不應該把自己當葉問,把員工當成木樁,在倉庫裡頭拳打腳踢,只是這畫面假不了,僅管老闆否認,還是得等警方後續釐清查明真相。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#施暴#痛毆#糾紛#監視器#報復

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!