回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

疑天天施暴!物流司機巴頭 送貨員遭霸凌

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導

時間圖示2020/10/23 13:17

知名物流公司,爆發職場霸凌!有民眾目擊,司機不滿配送員清點貨物出錯,竟然當街巴頭,還試圖出腳踹人,附近店家更說,司機幾乎天天施暴,配送員都不敢吭聲。對此業者回應,動手的司機目前已遭停職,等待後續調查,長期被打的配送員,則暫時休息,等待公司後續安排。

圖/TVBS

 
2名物流人員下車清點貨物,只見眼前這名眼鏡男,越講越火大,最後毫不客氣,一掌朝夥伴的頭巴下去。

物流司機vs.配送員:「哪裡少一件,哪裡少一件你跟我說,我看錯了抱歉,哪裡少一件啊,以為我是你喔。」

當街被巴頭教訓不敢吭聲,被打的配送員頻頻點頭道歉,但對方持續挑釁,還試圖出腳踹人,過程全被停在一旁的駕駛錄下,其實早從理貨時,眼鏡男就態度惡劣,貨品丟給配送員撿,還多次出言辱罵。

圖/TVBS

物流司機vs.配送員:「我就叫你放在那你,你還搬走,腦袋裝X喔。」

事件發生在台北市八德路,三創園區附近,22日上午十一點多,目擊民眾看不下去,打電話向物流公司檢舉。
 

目擊民眾曾先生:「砰一聲我想說什麼聲音,我就下車看一下,結果是貨運司機拿東西砸他,砸到我的車,後續一樣拿紙箱,砸他打他踹他。」

動手的是物流公司司機,資歷約兩年,和被打的配送員兩人一組,負責配送三創園區的貨物,工作相處時間長,但司機似乎不是第一次施暴。

圖/TVBS

附近店家:「可能動作慢一點,司機就罵就打,我們這間店八月份開,幾乎天天上演。」

物流公司公關:「這件事情真的是不好的示範,我們正在暫停該司機的駕駛職務,目前正在等待公司調查。」

 
打人的司機被暫停職務,被打的配送員則暫時休息,長期隱忍職場霸凌,這回終於有目擊民眾反映,才讓物流業者注意積極處理,疑似老鳥欺負菜鳥的粗暴行徑,隨著影片曝光,恐怕害自己工作不保。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/23 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!