回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/29
星期五
天氣圖示
12°
14°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
18°
01/31
星期日
天氣圖示
16°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
17°
21°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
17°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五北台寒冷!其他早晚寒冷 風浪大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
喝醉嗎?男數度跌坐地上 疑「中風」送醫
記者 江昀蔓 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/11/08 14:26
最後更新時間:2020/11/08 14:26

這是喝醉了嗎?昨天下午3點多,在桃園民安路的超商前,一名男子好幾次站不穩跌到地上,當時旁邊不少人都在等紅燈,不過都不敢接近,警方獲報後趕緊通知救護人員,這才發現他身上根本沒有酒味,原來男子過去曾有中風病史,這回疑似是突發的心血管疾病,馬上將他送醫,撿回一命。

圖/TVBS

 
身穿螢光色外套的男子,從超商門口的椅子起身後,整個人搖搖晃晃,下一秒跌坐在地上,還撞到一旁的機車,一旁不少人都在等紅燈,看著男子跌來跌去,還想說是不是喝醉了不敢接近,綠燈後直接離開沒人下車幫忙。

好不容易起身後,卻還是站不穩,再次跌到地上,怎麼爬都爬不起來,最後整個人昏了過去。

圖/TVBS

救護人員:「扶的起來嗎?張開眼睛一下,你之前有沒有中風啊。」

救護人員抵達到場,才發現男子身上沒有酒味,原來他根本不是喝醉,初步判斷疑似是突發的心血管疾病,馬上將他送醫治療。

7日下午3點多,在桃園民安路的超商前,這名男子突然身體不舒服,好幾次跌到地上,一旁騎士目睹過程,但似乎以為他是喝醉了,才沒有下車幫忙。
 

圖/TVBS

桃園分局埔子派出副所長張家瑋:「男子突因疾病臥倒路旁,員警獲報後到現場處理,並通報消防人員到場救護送醫,那經員警沿街訪查居民,終於聯絡上其家屬到醫院照護,那本案的男子已經狀況穩定了。」

警方調查後,發現這名邱姓男子,過去有中風的病史,當時出門外出散步,竟突然身體不舒服,還好警方獲報後馬上把他送醫,才沒有釀成更嚴重的意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#喝醉#中風#疾病#臥倒#送醫#心血管疾病

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!