回到網頁上方

酒駕肇事撞機車!豬隊友:不用報警 他就是警察


發佈時間:2020/11/07 12:55
最後更新時間:2020/11/07 13:04

派出所員警知法犯法。彰化一名員警不只涉嫌到小吃部喝花酒,還酒後開車,與人發生擦撞,一開始想賠三千元了事,但他的朋友卻嗆對方,三千元太貴不要賠,對方說要報警時,朋友再嗆,肇事者就是警察,這一攪和,員警酒駕肇事全曝了光,遭警局記一大過調離原單位。

圖/TVBS

 
彰化田中分局田中派出所一名員警喝花酒後,開車載朋友回家,還在路上撞到一名機車騎士。

當時他載的朋友不只沒規勸員警酒後別開車,還在肇事後不斷攪和。

酒駕的員警說他願意賠錢,騎士表明可以用3000元現場和解,但員警載的這個朋友卻回:那麼貴,不要賠,騎士說那報警處理吧,他接著說,幹嘛報警,他就是警察,結果豬隊友神來兩句話,讓員警酒駕還肇事案件整個曝光。

圖/TVBS

民眾:「這應該是喝醉了,這樣等於害到自己的朋友,真的是豬隊友。」

民眾:「本來喝酒就不應該開車,更何況他是執法人員。」
 

圖/TVBS

明明是執法人員卻還酒駕觸犯公共危險罪嫌,涉案員警遭懲處,上級長官也得負責。

彰化田中分局長鄭穎聰:「員警的行政責任部分,加重予以記大過一次處分,並調整服務地區,相關人員的考監不周責任,包括本人在內,我們都已依照規定報請上級核定。」

而當時員警的朋友不只沒規勸駕駛別酒後開車,還坐上副駕駛座,這豬隊友也遭到連坐處罰。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#酒駕#喝花酒#擦撞#警察

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!