回到網頁上方

西門商圈電梯大廈8樓著火! 2送醫1重傷

記者 韓上棆 / 攝影 蔣睦宇 黃俊維 報導
發佈時間:2020/11/03 19:02
最後更新時間:2020/11/03 20:09

台北市萬華西門町商圈發生高樓火警!案發地點靠近西門町電影街,是一個12層樓高的電梯大廈,民眾發現竄出濃煙後,紛紛報警,火勢卻快速從八樓往上延燒,警消立刻疏散住戶,灑水搶救,清理火場發現,一共燒了八間套房,其中,住在八樓的73歲黃姓男子,送醫前沒有呼吸、心跳,到院撿回一命,要命的是,這起火警居然是有人縱火!

圖/翻攝自我是萬華人臉書

 
消防車的警笛聲,在台北市鬧區響起,原本只是冒黑煙,但每幾分鐘,火勢開始擴大。

高樓層發生火警,附近民眾拍下現場狀況,有住戶聽到警鈴響起後,就開始往頂樓相對安全的地方躲,等待救援。

換到另外一個角度,火焰拍得更清楚,只看見溫度越來越高後,其他樓層的窗戶邊,雜物也開始燒,還不時有東西往下掉,消防隊員緊急升起雲梯車灑水。

圖/TVBS

除了打火,最重要的就是疏散電梯大樓的住戶,這名男子被救下來時,因為輕微嗆傷,戴上氧氣面罩,還可以打電話報平安,但73歲、住在八樓的黃姓男子,人到一樓時,已經沒有呼吸、心跳,救護人員趕緊實施CPR,幸好他送醫後,撿回一命。

消防隊員:「八樓的OHCA(到院前心肺功能停止)。」
 

重回火災地點,在台北市萬華,起火點靠近西門町電影街,離主題公園也不遠。火災發生在上午十一點半,現場是電梯大廈,不到一個小時,火勢撲滅,疏散39人,28個住戶被搶救下樓。雖然安全了,但離燃燒位置最靠近的八樓住戶,仍然心有餘悸。

八樓住戶:「我就打開門看一下,哇,整個通道,煙都看不到就是啦。」

八樓住戶:「去買了便當,然後約鎖匠回來才發現火災。」

圖/TVBS

有人聽到警報聲,趕緊逃命,有人剛好去換鎖,躲過一劫。警消初步清理火場,發現12樓高的大樓,起火點是八樓一間套房,這一燒波及八戶,而且火警跟人為有關。

 
北市消防局第一大隊大隊長黃建華:「八樓之五的民眾,在火勢完了之後,跑到分局做一個報案說,他在有,他的住家地方,有做一個點火的狀況。」

消防人員到場時,這名涉嫌縱火的男子已經不在,這起火警兩人送醫,一人重傷,住戶說,幸好警報器有響,來得及逃,直呼好險好險!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#西門町#火警#縱火#人為

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0383

0.1309