回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
17°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
14°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
19歲少女撞車摔落田 電擊CPR鬼門關前救回
記者 李采穎 / 攝影 陳志忠 許立帆 報導
發佈時間:2020/10/31 18:54
最後更新時間:2020/10/31 18:54

彰化埔鹽鄉在27日發生一場車禍,騎機車的19歲少女,在閃燈路口疑似沒有禮讓,跟轎車相撞,人被撞飛到田裡,當場失去生命跡象,在救護人員搶救之下,終於在到院之前,恢復呼吸心跳。

圖/TVBS

 
白色車輛直行,開到路口處,右方冒出一輛機車,跟白車撞上,機車連人帶車,彈飛到空中慘摔在地。

救護車趕到事故現場,滿地的碎片還有一群,熱心民眾在路邊,幫忙指揮交通,替受傷騎士加油打氣。

埔鹽消防分隊隊員宋明哲:「路口約100公尺處,發現一個年輕女孩躺在田裡面,那我們發現之後就馬上下去進行評估。」

車禍發生在27日下午1點多,在彰化埔鹽鄉一處十字路口騎士是19歲少女人被撞飛到田裡,身上沒有明顯外傷卻失去呼吸心跳。

圖/TVBS

趕緊把人送上救護車,CPR沒有效改用實施電擊。
 

一下、兩下、三下,沿途中不放棄任何一絲希望,少女終於恢復脈搏搶救回來。

埔鹽消防分隊隊員宋明哲:「身為消防人員能救人一命,都是非常激動的,當下看到他喘過那一口氣,著實是有一點嚇到那也是很興奮,終於有機會可以把他搶救回來。」

圖/TVBS

目前少女在加護病房觀察中,也已經清醒過來,順利保住年輕生命。

溪湖交通分隊分隊長丁福氣:「雙方沒有酒駕,那在這裡呼籲我們駕駛人,行經路口要減速慢行。」

 
車禍地點是閃燈路口,少女那一方是閃紅燈,沒有先停止再行駛,肇事責任比較大,這一撞生死關頭走一回,成為不幸中的大幸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#彰化埔#車禍#搶救#心跳

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!