回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
22°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
被控行賄立委廖國棟、丁復華 白手套郭克銘認罪

發佈時間:2020/10/30 13:32
最後更新時間:2020/10/30 13:32
(圖/中央社) 被控行賄立委廖國棟、丁復華 白手套郭克銘認罪
(圖/中央社)

台北地院審理立委涉收賄案,今天再度傳喚涉嫌擔任白手套的郭克銘,就行賄中國國民黨籍立法委員廖國棟部分開庭。郭克銘庭訊時就檢方認定他行賄廖國棟、丁復華部分案情認罪。

台北地方法院上午傳喚是知管理顧問公司總經理郭克銘,就行賄廖國棟、廖國棟辦公室主任丁復華部分,再度召開準備程序庭。

 

郭克銘在庭訊時指出,對檢方起訴犯罪事實、罪名均承認,沒有意見。他表示,民國104年間接受前太流公司董事長李恆隆委託處理SOGO案,李、廖同年3月31日舉行早餐會,李恆隆希望廖國棟要求經濟部依法行政,當天沒有談得很具體。

至於為何要找廖國棟,郭克銘表示,當時沒有接受遠東集團政治獻金的立委很有限,他才透過認識的丁復華找廖國棟幫忙。

郭克銘提到曾交付新台幣170萬元給丁復華,李恆隆後來不放心別人處理金錢的事情,認為「要給也是我給」,要他領出300萬元,並聯絡丁復華到李住處,把錢放在李恆隆旁邊,但沒有親眼看到將錢交給丁復華的過程。

郭克銘表示,公司接受李恆隆委託推動公司法修法,丁復華說可負責網軍及媒體置入,因此將一部分預算給丁復華去執行。

李恆隆涉嫌透過郭克銘等人,行賄民進黨籍立委蘇震清、國民黨籍立委陳超明及廖國棟、時代力量前黨主席徐永明等,透過公司法修法或舉辦公聽會,施壓經濟部官員撤銷太流增資登記,企圖奪回SOGO經營權。台北地檢署9月間依貪污治罪條例等罪起訴。
 

郭克銘在全案偵辦期間被檢方聲押禁見獲准,案件移審台北地方法院時,郭克銘在合議庭即將諭知是否繼續羈押裁定前認罪,合議庭最後裁定郭克銘新台幣100萬元交保,並限制住居,禁止和同案被告、證人接觸、通訊、通信。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#郭克銘#收賄#白手套#立委#廖國棟

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!