回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Oct
  • 2020

「捨不得阿嬤自己住」 22歲騎士回程遭撞亡

記者 羅一心 許祐祥 / 攝影 蘇泰盈 報導

時間圖示2020/10/27 20:03

台中清水發生死亡車禍,一名22歲黃姓騎士今年剛畢業,行經路口左轉時和直行轎車對撞,瞬間機車滑行70公尺遠,他噴飛到半空,翻滾到路邊,頭胸重創送醫不治,騎士爸爸說,兒子相當孝順乖巧,從高中就為了陪阿嬤,祖孫倆住在清水,車禍當天他回大甲找爸媽吃飯,回阿嬤家途中遭撞身亡。

圖/TVBS

 
記者vs.店家:「後面那個是人耶,頭部著地。」

轎車機車碰撞瞬間,22歲黃姓騎士飛到半空,重摔在地上,還一路翻滾到路邊。

記者vs.店家:「唉喲,就是那台白車。」

圖/TVBS

撞擊力真的嚇人,當下車殼四散,轎車把機車撞飛到70公尺遠,從另個角度,轎車撞到機車騎士後,揚起大量煙塵,轎車轉了90度,橫停在路中,一旁店家聽到碰撞聲,跑出來查看,也趕快上去幫忙,沒多久轎車駕駛座打開,年輕女駕駛撞到人,嚇壞了,黃姓騎士傷勢相當嚴重。

居民:「就聽到碰一聲很大聲啊,就看到有一個小姐在那邊,跟他說加油加油,那一個男生就躺在這裡。」
 

但黃姓騎士頭胸重創,到院前沒有呼吸心跳,在醫院急救2個半小時,一度恢復脈搏,但還是搶救不回一條年輕生命。

肇事的轎車引擎蓋撞凹,線路裸露,擋風玻璃破了一個大洞,黃姓騎士的機車也只剩骨架,地上還有他的安全帽和鞋子,26日晚上9點多,黃姓騎士在爸媽家吃完飯,行駛清水中華北路,要回阿嬤家,23歲的女駕駛是加油站員工,直行在中華北路,要回加油站開會,黃姓騎士在路口左轉,2車在路口相撞。

圖/TVBS

黃姓騎士爸爸:「他回來就是要跟阿嬤在一起,因為阿嬤她習慣住老家,一個人太孤單了。」

22歲黃姓騎士其實是大甲人,今年才剛從元智大學資工系畢業,等當兵,捨不得阿嬤自己住在清水,從高中時期就住在阿嬤家,照顧陪伴老人家。

 
黃姓騎士爸爸:「他捨不得阿嬤,(很孝順),對,他很善解人意。」

大學畢業,人生才要開始,又和阿嬤感情好,當天吃完飯,還是堅持要回阿嬤家,沒想到發生意外,阿嬤再也等不到乖孫回家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/27 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!