回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Oct
  • 2020

駕駛車故障違停佔道 遭誤「為買菜包」

記者 江昀蔓 / 攝影 廖宗慶 報導

時間圖示2020/10/27 23:43
圖/翻攝自爆料公社 駕駛車故障違停佔道 遭誤「為買菜包」
圖/翻攝自爆料公社

駕駛車故障違停車道上釀交通大亂,遭誤會為了買菜包!桃園中壢一間相當知名的菜包店,當地人都知道,25日時有轎車停在大馬路中央,還佔了一個車道,讓現場交通大亂,就連貨車要卸貨也是違停,還得擔心會被民眾檢舉,一開始大家都以為,又是有民眾為了買菜包違停,而原來這輛轎車事因為突然故障,才會停在路上。

好幾輛汽機車擠在車道上,就算路口號誌已經變成綠燈,行進速度還是很慢。

 

就算後車民眾按喇叭提醒離開,轎車還是不為所動,騎士只好繞過。

還以為駕駛臨停就是為了要買菜包,直接佔了一個車道,原來他是因為故障,才把車子停在這裡,不過這附近 違停情形確實相當多。

在桃園中壢中正路上有一間相當知名菜包店,24小時營業,中壢人幾乎都知道。

圖/TVBS

店家生意好,常常會大排長龍,就有人貪圖方便,想說臨停下車買一下,應該沒有沒關係,卻造成交通大亂。

 
附近店家:「這商家這麼多, 你停車位少啊,那店家這麼多,絕對會違規停車啊,政府應該多設停車位啊。」

卸貨駕駛:「不會停很久啦,上下貨你總不能給人家不停,店家也要做生意啊,(會不會常常有人檢舉),還好啦 ,檢舉就繳錢啊,(也很無奈啦),很無奈啊, 上下貨你怎麼辦。」

鬧區停車位少,就連店家卸貨也違規停車,要是遇上民眾檢舉,也只能摸摸鼻子,花錢繳罰單。

圖/TVBS

只是駕駛也不管會不會影響到其他人,把車子擋在車道上,已經違規。

中壢分局中壢所派出所長 蘇宸鋒:「車主表示當時因車臨時故障無法行駛,於是打故障燈提醒後方來車注意,並非故意違規停車。」
 

不過附近店家表示,這裡一直都有停車位少的問題,如果不增設停車格,違停的情形恐怕不會改善,還希望政府可以考量多畫幾個車格。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/27 23:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!