回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Oct
  • 2020

桃園警「武漢市場」假打卡 判罰20萬丟飯碗

記者 何冠毅 / 攝影 李偉華 報導

時間圖示2020/10/26 00:16

今年1月,桃園一名吳姓員警,因為和朋友開玩笑,在臉書上貼出「武漢華南市場」的假出遊貼文,還說要帶好料回來,引發外界恐慌,如今他不只丟了工作,還因此被判罰20萬。

圖/TVBS

 
已經拉下鐵門早就沒有攤販進駐,大陸武漢華南市場,被外界認為是新冠肺炎的起點,地點本身就相當敏感雖然早被下令停業,但防疫期間有人以此開玩笑,不只被罰款還因此丟了飯碗。

圖/TVBS

就是這張今年1月的打卡照片引發恐慌,上面貼出桃園機場外道路,另一張則是直接拍下華南市場大門,甚至還有防疫人員帶口罩穿防護衣,嬉鬧的寫下來這邊帶點好料,回去和大家分享嚇壞不少網友,事後發文者遭到肉搜,竟然是名任職桃園八德分局的吳姓員警。

八德分局副分局長黃柏青(2020.01.28):「經查吳姓員警並未出國,然於休假期間在個人臉書發表,新冠肺炎之不當言論。」

圖/TVBS

警局將他記一大過調職送辦,而吳姓員警也在同月底退休,檢方事後以傳染病防治法,和恐嚇公眾罪將他起訴,吳姓員警在法院上辯稱,只是想和同事朋友開個玩笑以為不會外傳,並非想散布假消息求判無罪,但一、二審法官都認為,吳姓員警身為執法人員沒有維持社會秩序,還引發社會恐慌明知政府全力防疫,還得為他浪費資源去闢謠,判處罰金20萬元定讞。

 
畢竟還在防疫期間還是不能鬆懈,這回吳姓員警玩笑開過頭,散布假消息還差點引發恐慌,他也成為今年因為散布疫情假消息,遭到起訴還被判罰的第一起案例。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/26 00:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!