回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Oct
  • 2020

涉毆女友腦出血險送命 男辯沒動手求判無罪

時間圖示2020/10/25 11:24
張男涉痛毆女友頭部致腦出血,二審辯說沒動手求判無罪。(圖/中央社) 涉毆女友腦出血險送命 男辯沒動手求判無罪
張男涉痛毆女友頭部致腦出血,二審辯說沒動手求判無罪。(圖/中央社)

桃園張姓男子涉痛毆女友頭部致腦出血,幸緊急開刀撿回一命,檢方依殺人未遂罪起訴,但一審僅依傷害論罪判刑1年4月。二審日前開庭,張男說沒動手求判無罪。二審訂11月宣判。

檢方起訴指出,張男與傅姓女子為同居男女朋友,雙方於106年間在住處討論房產問題疑發生爭執,張男痛毆女方頭部臉部等處致腦出血,所幸送醫急救撿回一命,張男涉犯殺人未遂罪;張男前往唐姓男子工作室,詢問有無工作可做,卻趁機偷走唐男的手機,涉犯竊盜罪。

 

一審桃園地院認定張男毆人部分,不構成殺人未遂,僅構成傷害罪,依累犯規定,判處1年4月;偷手機部分,依竊盜罪累犯,判刑3月,得易科罰金。案經上訴,二審由台灣高等法院審理。

二審審理期間,張男表示檢方起訴都不是事實,他沒打人,也沒偷手機,請求判無罪;當天他回住處拿東西就離開,傅女人都好好的,然後手機真的不是他偷的,否則,怎會傻到把SIM卡放進手機使用,他是無辜應無罪。

檢方聲請傳喚為傅女執行緊急手術的醫師出庭作證;這名醫師在庭上指出,傅女的腦部血塊厚度1公分,如果不緊急開刀將有生命危險,所以及時做了開刀手術。

檢方論告表示,被害人除了腦傷外,臉部頭部多處傷,視力也模糊,這不是單純跌倒致傷,明顯是遭張男毆打成傷,請求判處原審刑度。

張男辯護人抗辯指出,張男究竟是傷害犯意,還是殺人犯意,不能單純以被害人傷勢來認定,且傅女自訴當天喝酒喝暈了,怎被打不記得,後來醒來才發現自己傷勢,考量無罪推定原則,建請合議庭改判張男無罪。
 

二審合議庭諭知,全案辯論終結,訂於11月10日宣判。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/25 11:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!