回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Oct
  • 2020

心情不好「走上國道」!跨分隔島南北狂竄 跑百米給警追

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/10/24 21:05
男子僅因心情不好,徒步走上國道。(圖/Google Map) 心情不好「走上國道」!跨分隔島南北狂竄 跑百米給警追
男子僅因心情不好,徒步走上國道。(圖/Google Map)

心情差竟「走」上國道!唐姓男子日前徒步走上台66線快速道路後,沿平鎮系統進入國道1號行走於路肩,並衝向中央分隔島欲跨越車道;國道警方獲報到場,唐男為躲避警察追捕,竟瘋狂跨越北、南向車道車道,狂奔跑給警察追,嚇壞路過車輛,最後在北向64.1公里處落網。
 
判決書指出,唐姓男子今年9月8日下午2時許,自桃園市平鎮區中豐路步行至台66線快速道路後,闖入國道1號往北方向行走於路肩,不顧來往車輛行進速度飛快,竟從路肩衝向中央分隔島,瘋狂橫跨北、南向車道,行徑相當怪異,嚇得路過車輛馬上報警。國道警察獲報後趕忙到場處理,沒想到唐男為躲避警察追捕,竟逆向拔腿狂奔,絲毫不顧危險,警方最後在北上64.1公里處才將其逮捕,解除此場危機。

 
 
唐男落網後供稱,之所以做此事是因為「我心情不好」,桃園地院審理後認為,唐男此舉對於快速道路及高速公路之通行造成極大危害,也對自己和維護交通安全的警方生命造成巨大危害,綜合唐男犯後態度尚佳等情狀,依公共危險罪判處有期徒刑3月,得易科罰金9萬元。全案可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/10/24 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!