回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Oct
  • 2020

入監前「空窗期」!通緝犯缺錢 連犯竊盜、搶奪

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導

時間圖示2020/10/22 19:14

新北市一名婦人,日前深夜獨自行走,遭搶匪尾隨搶走包包,誇張的是這名嫌犯犯案前,已經在其他地方犯下多起竊案,警方調查他是一名毒品通緝犯,疑似缺錢花用,在一個月內犯下多起刑案,趁入監執行前的這段空窗期,在外趴趴走。

圖/TVBS

 
凌晨五點多天還沒亮,大家都在熟睡,這名帽T男已經悄悄上工在防火巷裡鬼鬼祟祟,手裡還拿著刀子,朝住戶一間一間破壞門鎖,花了好幾分鐘眼看就要成功,這時屋內燈光突然亮起,他眼看狀況不對先溜再說。

圖/TVBS

受害住戶:「這半段就兩三家被嫌犯撬過,那邊的我們就不知道,他應該是吸毒犯警察講的,這附近鄰居大家都認識,大家都不敢亂來。」

竊案發生在新北市中和,多戶門鎖被撬開,嫌犯是38歲的毒品通緝犯,2016年勒戒完兩度吸毒被逮判刑七個月,出獄後又再犯,去年七月才假釋疑似缺錢買毒屢屢犯案,光偷不夠乾脆用搶的,幾天後他騎車到新北市板橋一處市場,鎖定一名落單婦人,假裝是果菜行員工上前攀談,再尾隨對方到家門口,搶走婦人皮包,但逃不到兩個小時就被警方掌握行蹤,搶來的1800元只花了1百塊,剩餘的錢通通還給婦人,當時大批警力上前壓制,因為這名搶匪,一天內就犯下兩起刑案,搶走婦人包包前,他才在300公尺外一間倉庫,偷走業者包包得手八千元。

圖/TVBS

被害人房東:「有被偷過也有被搶過,(被搶過喔),就是拿刀子(威脅),所以說(被害人)怕了,把鐵門都拉下來。」

 
一個月內接連犯下多起案件,嫌犯等待入監服刑前的空窗期連續犯案,如今判決出爐,竊盜和搶奪各判刑六個月,但被害人還是心驚驚,只要嫌犯還沒發監執行,在外趴趴走,難保自己不會再淪為目標。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/22 20:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!