回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Oct
  • 2020

3個月2度鬥毆 警槓上舞廳:不容無責復業

記者 何宜信 / 攝影 徐克誠 報導

時間圖示2020/10/22 18:18

高雄美麗華舞廳,幾乎要以衝突鬥毆出了名,7月釀一死一傷,警察局長還因此下台,這個月18日清晨,又發生酒客打架鬥毆,事後警方才知道,還特別選在舞廳前開記者會,業者因此停業三天,但高雄市警局這回槓上了,喊出不同意「無責」復業,因此無限期停業,美麗華舞廳儼然成了高雄市治安章魚哥。

圖/TVBS
舞廳業者(109.10.18):「對左鄰右舍的鄰居,真的很抱歉。」

 

18日清晨,高雄舞廳門口的衝突,讓業者罕見出面道歉,而警方更一度把記者會,拉到門口召開,為的就是要給業者壓力,因此當時店家就貼出公告,將停業三天,沒想到。

TVBS記者何宜信:「發生鬥毆停業三天的舞廳,原本預計禮拜三要復業,不過到現在門口還貼著停止營業的單子,還派警力加強駐守。」

圖/TVBS

原來警方從幾天前,就在現場架起兩台攝影機,派人站崗全時輪班監控,而警車更是直接放在門口,重點是高雄市警局,也喊出了不讓業者無責復業。

聲音來源承辦員警:「案發後警方就開始站崗了,因為一定不能讓他們復業呀,因為如果開門,就是每一個來的都一定盤查啦,那你客人來這邊被查,你還會想進去嗎。」

 
原來這間七賢路上的舞廳,七月份就有酒客互看不順眼爆發衝突,這個月18號又為了搶計程車發生打架,追究原因都是因為酒客在離開前,發生衝突演變成街頭鬥毆。

圖/TVBS

其他KTV業者李政曄:「學生族、酒桌我們基本上都會這樣子區分,又有一桌進場,看起來就已經有喝酒了,我們就會另外安排二樓包廂隔開。」

其他KTV業者,從客人上門就會先將不同客群區分開來,而且離開前,也會主動到包廂結帳並提前叫車,因為市警局早在七月份,就曾邀集相關業者開過會,擬定避免衝突的SOP,但顯然七賢路的舞廳似乎沒有落實。

高雄市警局局長劉柏良:「不是業者說停業三天就三天,一定是把整個事情釐清,我們現在正針對這起案件的發生,來了解業者他這次在裡面,扮演什麼角色。」

畢竟七月份的衝突,結果就是造成警察局長換人,如今再發生一次,難怪警方態度強硬,不能讓衝突接二連三。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/22 19:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!