回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
急診室太冷沒被子蓋 男飆罵護理師「手一舉」27萬飛了
編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/10/22 13:58
最後更新時間:2020/10/22 13:58
(示意圖/TVBS) 急診室太冷沒被子蓋 男飆罵護理師「手一舉」27萬飛了
(示意圖/TVBS)

隨口嗆聲、作勢動手是要付出代價的!一名張姓男子去年5月間凌晨到高雄榮總掛急診,等待治療過程中覺得冰袋太冷,不滿醫護人員不給被子,當場對著張姓護理師開罵四字經、五字經,甚至一度起身比出握拳姿勢,讓張女備感恐懼,最終刑法方面依違反醫療法、恐嚇危害安全、公然侮辱等罪嫌判賠18萬元。
 
判決書指出,張姓男子去年5月12日於高雄榮總急診室接受治療時,不滿醫護人員給的冰袋太冰又沒給被子,當場飆罵在場的醫師及護理師,且在張姓護理師在照護其他病患時,快速走靠近並說「態度好一點,不然試試看」,聽到張女表示要等警察來便接續說「等警察,恁爸我寧可等你,聽懂沒?」、「恁爸給你譙妳就記著,妳沒有碰到鬼啦」等暗示要等張女下班之話語。

 

張男一度舉起手做出握拳姿勢。(示意圖/shutterstock達志影像)


除此之外,張男還一度舉起手做出握拳狀,作勢要動手,張女表示自己因此留下心理陰影,夜夜無法安心入眠,且開始出現手抖、心悸等症狀,因此決定提告,向張男求償醫藥費及精神慰撫金。
 
橋頭地院法官認為,張男行為確實觸犯恐嚇罪,判處6個月有期徒刑,得易科罰金18萬元,而民事方面,依照張男事發當時的語氣、神情和動作,確實會使人感到恐懼,裁定應賠償9萬42550元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#護理師#榮總#高雄#恐嚇

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!