回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2020

女騎士停等紅綠燈 遭拖板車輾魂斷輪下

記者 何宜信 / 攝影 葉奉達 報導

時間圖示2020/10/21 23:45

屏東萬丹鄉(10/21)發生死亡車禍,一輛大貨車右轉時,不慎輾過在路口停等紅綠燈的女騎士,造成68歲婦人當場死亡,由於肇事路段設計複雜,經常發生車禍,被封為萬丹鄉最危險路口。

圖/TVBS

 
大貨車打右轉燈才剛發出聲響,沒想到下一秒就輾過右前方一部機車,導致人捲入車底,而機車還繼續往前滑行了好幾公尺。

目擊民眾:「機車噴飛到另外一條,不知道是不是要進入市區的,這邊車禍,我們出來就看到躺在地上了。」

圖/TVBS

雖然大貨車駕駛立刻下車查看,不過機車上的68歲潘姓婦人已經明顯死亡,而這起死亡車禍,21日下午四點半左右就發生在屏東萬丹鄉,正要進入市區的中興路二段。

屏東警分局交通組長蔡鴻哲:「目前警方已調閱大貨車行車紀錄器,以及路口監視器畫面,以釐清肇事經過。」

由於當時兩人都從東港的方向往市區前進,但來到眼前的三叉路口,左右兩條分別是要前往屏東市及潮州的外環道,而中間才是進入萬丹市區的道路,因此43歲的陳姓大貨車駕駛正要右轉,才會跟同向機車發生擦撞,而附近民眾也說,由於道路設計複雜,經常發生意外。
 

圖/TVBS

目擊民眾:「大車都鳴喇叭大小聲,就是因為有人擋住他要右轉的位置,真的很危險,他們後來又設計這個待轉區又更危險,這個沒改善真的不行啦。」

雖然現場已經增設了機車待轉區,不過大貨車右轉時還是經常跟機車爭道,甚至有些騎士便宜行事直接轉彎,都是事故原因,因此當地居民除了要警方調查這起死亡車禍的主因,更希望好好研究,該如何避免再有意外發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/22 11:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!