回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
犯罪自白「勒斃阿伯棄屍」杏林醫院 警斥造謠
記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2020/10/22 13:41
最後更新時間:2020/10/22 13:41

一名網友在社群網站po出犯罪自白,自稱國中時期撞到一名老伯伯,慌亂之下將他勒斃,棄屍在台南廢棄已久的杏林醫院,這段犯罪自白引起警方重視,清查近20年的刑案紀錄,根本沒有報案紀錄,現在要追查亂造謠的網友。

圖/TVBS

 
夜探廢棄的杏林醫院,網路開直播,鬼影幢幢的傳聞沒間斷過,各個網路平台不時有人分享討論,不料最近網友留言,竟然出現這一篇。

留言網友自稱回憶國中時期,騎車撞到一名老伯伯,因為無照騎車不敢報警,慌亂之下和朋友把老人家勒死,當時棄屍想到了杏林醫院,後來改丟在太平門,網友看到直呼真假,是不是開玩笑,原po文還回真實過去。

圖/TVBS

附近住戶:「(棄屍裡面),怎麼可能,沒有啦,(你們也沒聽說喔),多久前的事,(說國中的時候,可能幾十年了),沒有啦,隨便說。」

住在杏林醫院附近四十多年的阿嬤,從來沒聽過有勒斃命案,直接說網友亂講話,不儘如此,台南警方也展開清查,調閱近二十年的刑案紀錄,並且訪查周邊住戶和可疑地點,完全沒有相關訊息,網友隨意亂造謠已經觸法。

圖/TVBS

 
台南警二分局副分局長洪國雄:「二十多年來已經沒有使用跟居住,也沒有民眾報案紀錄,同時訪查附近的住戶跟店家,也未發現有異狀。」

警方要查造謠者的身分,將依違反社維法隨意亂散布假訊息,依法可處3萬元以下罰鍰,還可能吃上三個月牢飯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#勒斃#杏林醫院#造謠#假訊息#命案

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!