回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Oct
  • 2020

載友散心沒看燈號! 女騎士酒駕撞男大生

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導

時間圖示2020/10/21 17:18

借酒澆愁,還打算騎車散心,途中撞傷男大生!新北市一名59歲女騎士,中午跟朋友喝酒聊天,她竟然還騎機車載朋友,去河濱公園散心,行經環堤大道跟中正路口時,沒注意到多相號誌,撞上一輛摩托車,造成男大生四肢擦挫傷,警方到場後,女騎士酒測值0.47,自己也摔到嚴重骨折。

圖/翻攝自三重蘆洲幫

 
十字路口,兩輛機車發生對撞,雖然當時天色昏暗,視線不是很清楚,但還是能看得見,機車碰撞後瞬間彈飛,騎士和乘客都摔倒在地。

圖/翻攝自三重蘆洲幫

兩輛機車都橫躺在馬路上,救護人員趕抵現場,趕快將躺在地上的傷者抬上擔架,只是看看這撞擊後的慘況,機車車殼散滿地,個人物品也全都噴飛,柏油路面還留有一大灘血跡,可見撞擊力道之大。

記者吳欣晏:「這個路口有設置多方向號誌燈,只有在左轉燈亮起時候,才能行駛上2號越堤道,而當時這名女騎士,疑似就是沒依照號誌燈指示,才會釀成車禍。」

圖/翻攝自三重蘆洲幫

還原整起事故,19日晚上7點多,新北市蘆洲環堤大道與中正路口,59歲的潘姓女騎士,載著54歲的張姓好友,準備到河堤散散心,想說晚上車子不多,沒等左轉燈就騎上環堤大道,和對向的21歲男大生對撞,這一撞,男大生和乘客四肢擦挫傷,但女騎士沒這麼幸運,右大腿骨折送醫急救,事後還被驗出她,酒測值高達0.47。

 
事後,當初坐在後座的張姓男子製作筆錄時稱,酒駕的女騎士,中午就開始喝酒,結果釀成車禍,緊急救治,雖然做完手術,但過了2天還在住院觀察,只是這回,酒駕惹禍得吃上公共危險官司,還疑似未依號誌行駛,可能得吃上最高600元罰單,不只受了皮肉傷,也傷了荷包,實在不划算。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/21 18:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!